※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳すぎから歩くときに膝下辺りが痛むことがあり、心配です。同様の経験がある方いらっしゃいますか?整形外科での治療が必要でしょうか?

2歳すぎから、歩くときに膝下辺りを痛がり、歩けない~とよく言うようになりました。
家に居るときは言わないのですが、歩いてる途中からです。
3歳なら、成長痛とよく聞来ますが、早いかなと思い心配です。整形外科行こうかとは思ってますが、同じように2歳頃に痛がりがあった方いますか??治りましたか??

コメント

🐥

私の子は何もなってないのに
保育園行くよって時だけ足が痛いと言っていました🤣
保育園の先生に聞くと、やりたくない事などがあると足が痛いと大泣きしていたそうです😅
うちの子の場合は足の指でしたが、膝下なら少し心配ですよね😓
うちの親いわく、ほんとに怪我してて痛いとかならケロッとしてる時はないよと言われたのでなら大丈夫か〜と思いながら過ごしていたらいつの間にか言わなくなりました🤔

怪我とかではなく成長痛の疑いならもう少し様子みてみてもいいと思います☺️

• はる

はる

やりたくない事があると言ったりするのですね!ただ、タイミング的に抱っこしてほしい時に言ってるのかな?とも思ったりもしたので、もう少し様子をみてみます!
    解答、ありがとうございます!

• 2月10日