自分のヘアブラシを他の人に使われるのって平気ですか?今朝の出来事です…
自分のヘアブラシを他の人に使われるのって平気ですか?
今朝の出来事です。普段使っているのとは別のブラシを使おうと手に取ったところ、短い髪の毛がたくさん絡まっていました。無断で私のブラシを旦那が使ったんです。朝の忙しい時間に、ブラシに絡まっている髪の毛を取るのに手間取り、すぐに使えずイライラしました。
以前も同じことがあり、旦那に使ってるのか聞いたら、「たまに使ってる」と言われたのですが、たまにというレベルの髪の毛の量じゃないし、まず他の人に使われるのが私は嫌です。しかも無断で。せめて使った後に毎回ブラシについた髪の毛を取ってくれればまだ許せましたが、放置。私は自分のブラシを使った後は、毎回キレイにしています。
前回勝手に使われていたことが分かった時に、使わないでと言ったはずなのですが、また勝手に使われていて腹が立ちました。すると息子が、夜私がお風呂に入っている間に旦那にそのことを話してしまったらしいのです。旦那は「使ったっていいじゃん」と怒っていたそうなのですが、おかしくないですか?旦那に言ってもどうせ不機嫌になるだけで謝らないと分かっていたので、子どもたちにはパパに何も言わないでねと言っていたのに、息子が言ってしまい、予想通りの反応でした。その後旦那は不機嫌なんですが、旦那から謝ってくるまで無視でいいですよね?
ちなみに大前提として、私は旦那が嫌いです💔
- ねこ
コメント
退会ユーザー
私は平気です。
何を使われても嫌なことってないです。
嫌いでもブラシくらいなら平気です。
はじめてのママリ🔰
髪の毛ついたままは嫌ですねー😞💧💧
嫌いな人なら余計に嫌ですよね
パパに言わないでねと言われても、
子供なので言ってしまうのは仕方ないですが、
子供がそれで大好きなお父さんとお母さんがギクシャクしちゃうのも悲しいですよね💦
別のブラシを用意、ですね👌
-
ねこ
そこなんですよ!嫌いな相手じゃなくても、人のものを勝手に使っておいて、汚いまま放置というのが許せません!
息子は言うだろうなとは思ってましたが、旦那が予想通りの反応をしたことでイラッとしました。普段から絶対に謝らない人です。
旦那は自分のブラシ持っていて、毎朝自分のを使っているはずなのに、私の知らない時に私のを使っているようです。旦那はワックスをつけているので、放置されるのなら余計使って欲しくなかったです。。- 2月9日
miya🔰
私も嫌です💦💦
夫が嫌いとかはないですが、歯ブラシはもちろん、ヘアブラシも嫌ですね〜しかも髪の毛ついてるとかなら、私ならそのブラシ夫用にして、自分の新しいの買います(笑)
洗濯後であっても、枕カバーや布団カバーが入れ替わるのも嫌で、洗濯の時にどちらかを裏返しにしたりして見分けられるようにしてます(笑)
-
ねこ
枕カバー、わかります!うちの旦那は加齢臭プンプンしてるので、旦那が使ったカバーは洗濯してても嫌です。今は違うカバー使ってるので、一目で見分けられて助かってます。笑
なんか地肌に直接触れるものというか、そういうのを共用するのは受け付けないです💦- 2月9日
はじめてのママリ🔰
私も嫌いです(笑)
そして使われるの嫌です。勝手に使ってますもんね😅
なんか皮脂とかふけとか付いてると思うと気持ち悪い
-
ねこ
嫌ですよね!勝手に使ってるし、髪の毛絡んだままだし、開き直って逆ギレしてるし、もう全てが嫌です!💢
細いクシとかならサッと洗えるのでまだいいんですが、豚毛のブラシなので尚更…😭- 2月9日
ねこ
歯ブラシを家族で共用している人を知っているので、ヘアブラシくらい平気な人がいるのも承知ですが、嫌いな相手じゃなくても私は嫌ですね💦