※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukayu
子育て・グッズ

左のおっぱいが張らず、娘が飲むのが嫌な場合、母乳外来を受診することを検討してください。

生後3ヶ月の女の子育ててます!
元々混合だったのですが、1ヶ月すぎたくらいから
完母育児にしてます。ただここ1ヶ月くらいなのですが
右のおっぱいは娘もごくごく飲んでるのですが、左は母乳出るのですが滲む感じで出たり、色んな角度で乳輪を押したらピューッと出るのですが、ずっと柔らかいおっぱいで
張らないです(>_<)それに、娘は左乳を飲むときすごく暴れたり嫌がります(>_<)マッサージしたりするのですが、変わらないです。母乳外来行った方がいいでしょうか?

コメント

みっぽちゃん

こんにちは(*^o^*)

わたしも全く同じ状況です。笑
左乳は、拒否されてあまり飲んでくれません。笑
わたしの左乳も全く張らなくてプニプニです。笑
左右のおっぱいの大きさも違います(´・_・`)

保健師さんには 出にくいおっぱいからあげるといいですよと言われました。
飲まないからと飲ませないままだと母乳出なくなってしまうみたいです。

私もどうしても右を頭で抱っこするので、いつも飲ませやすい右を飲ませちゃってます。
なので左乳できるだけ飲ませてますが、飲まなかった時は、いつも搾乳するようにしてます(。-_-。)

答えになってなくてすいません(>_<)

お互い同じ悩みを持つ同士、頑張りましょう♡

• yukayu

yukayu

お返事ありがとうございます!
    そうなんです(>_<)左乳はプニプニです笑

いつも左から飲ませてるのですが、結局暴れたりして嫌がるので、右を飲ませてしまいます、、根気よく頑張るしかないですよね!

お互い頑張りましょう♡

• 8月15日
けろす

私も1カ月くらい前に同じ状況でした。
出にくい方から飲ませても嫌がるし…(>_<)
でも諦めると出なくなると思って根気よく、出ない方→出る方→もう一度出ない方のパターンで飲ませてたらだんだん量が増えてきた気がします!

• yukayu

yukayu

お返事ありがとうございます!
    諦めると出なくなるのは怖いので
    出にくい方から必ず母乳あげて、
    やるしかないですよね(>_<)
    がんばります*\(^o^)/*

• 8月15日