※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいて、離乳食は2回食。食べる量が少ないか気になる。量を測っていないが、お粥5小さじ、野菜スープ4小さじ、バナナきな粉2小さじ。

8ヶ月の娘がいます。
5ヶ月半から離乳食開始して、今は2回食です。
この食べる量は少ない方ですか?
きちんと測ってないので、だいたいですが…
今日のご飯
お粥小さじ5
野菜スープ 小さじ4
バナナきな粉 小さじ2
自分的には食べてる感じなんですが、よく何グラムとか書いてあるので(^_^;)

コメント

あゆちゃん★

うちは今9ヵ月になったばっかで、うちも5ヵ月半から離乳食開始し、2回食です!
うちは凄い食べるほうなのですが、お粥は子供用の茶碗に一杯、グラムだと80~90g。
野菜30g大体大さじ2~3ぐらい。とバナナ半分とかが一回のメニューです。

☆優くん☆ママ

うちの子は明日で8ヶ月になります😃
おかゆ60g(小さじ12) 野菜30g(小さじ6) たんぱく質、肉・魚なら15g(小さじ3)位食べます😊
少ないかどうかで言えば少ないかもしれないですが、今は離乳食になれさせていく時期だと思うので、その分ミルクや母乳を多目にあげれば大丈夫ではないでしょうか?娘さんが満足していそうならいいと思いますよ♡