※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
その他の疑問

死後の世界について皆さんの考えを伺いたいです。私は死後は誰かの心の中で生きると思っています。

皆さんは死んだらどうなると思いますか?
私は死後の世界のようなものはなく、死んだら誰かの心で生きるのみかなと思ってます。

死後の事は誰もわかりませんし、わかりようがないですよね。
なので正解はわかるはずもないし、輪廻転生はあるのかもしれません。

皆さんはどう思うか伺ってみたいです。

コメント

yuki

想像もつかないですが‥

個人的にはリメンバーミーみたいな世界だったら良いな~とは感じます😊

誰かの心のみ、そうですね。
死後の世界はないと思ってます。
誰も語ることができないからこそ、人は美化して想像するだけで。

寝る時と同じように死に、起きないままなんだと思っています
でもそうですね、誰かの中に生きていられるなら幸せかもしれません

知っている事をざっと…

死んだら肉体から離れて
心残りが一切なければ あの世に旅立ち 総合的判断をされて良ければ天国とか極楽浄土とか色んな呼ばれ方をしている処へ 悪ければ階層はあるだろうけど地獄へ…説教&反省文位で済めば御の字かと

心残りがあったら この世のそこら辺をウロウロと…運良く旅立てる様になるのは 一体どれ程先の事か…

この世で 医師の出生証明書と俗名が必要な様に あの世でも死亡証明書(戒名)と俗名(どんな人生を送ってきました)が 三途の川を渡るのに必要になりますね

のこのこ

皆さんの考えを聞かせてくれてありがとうございました!!😃