※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリナ
家事・料理

娘がもうすぐ保育園デビューするのですが、毎日お弁当持参です。でもま…

いつもお世話になっています。
娘がもうすぐ保育園デビューするのですが、毎日お弁当持参です。
でもまだまだ離乳食は完了していないし、一口サイズの物しか食べられないのでどんなお弁当にしていいのか悩んでいます。
軟飯は手掴みでパクパク食べてくれる様になりましたが、固形のおかずは食べたり食べなかったり…
かじって食べるのが苦手?なのかな?
どんなお弁当にしたら良いのでしょうか?
おかずはしょっちゅう被っても良い物なのでしょうか?
みなさんのアドバイスをお待ちしております。

コメント

保育園なのに
お弁当なんですかー?щ(ʘ╻ʘ)щ

• リコリナ

リコリナ

返信ありがとうございます!
    保育士さん曰く、給食もあるんですけど、慣れるまではほとんど食べないだろうし勿体無いから最初はお弁当で、との事です(^_^;)

• 8月15日
マリオの母

7ヶ月から11ヶ月まで通っていた保育園でお弁当持っていってました。といっても、おかゆは保育園で出ていたのでおかずのみでしたが。

量的には、3段重ねの粉ミルクケースがちょうどよかったです。2段分は月齢に合わせたBF(超手抜きですが💦)、1段分は野菜に味付けしたものや煮物とか、おやきなど、その日にあるもので適当に。

おかずは毎日同じでなければ、多少のローテは全然OKです。そもそもこれから働くのに、お弁当の中身を毎日変えるのはストレスになりますから、続けて気にならないの一番かと^_^;

• リコリナ

リコリナ

返信ありがとうございます!
    なかなか離乳食が進まなくて普段はトロミをつけたおかずなので、これをそのままお弁当にして良いのか悩みました(^_^;)
    仕事がかなりハードなのでなるべくストレスにならない様に気をつけます!

• 8月15日