※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くずも
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパに夢中で、私がお世話してもパパを見て笑う。私も笑ってほしいな。こんなことある?地味に落ち込んでる。

ちょっと落ち込んでます…笑
今生後2ヶ月半くらいなんですが、ほんとにパパ大好きなんです!!笑
私と旦那が二人で話しかけても、旦那の方を見てニコニコ、私がオムツ替えなどのお世話してるときに、旦那が近づいてきたのに気付くと旦那の方ばっかりを見てニコニコ…涙
私にもニコニコしてよ〜涙、旦那ばっかりでずるい(;ω;)私の方がたくさんお世話してるのに(;ω;)
こんなことってあるんですか?笑
深刻ではないんですが、地味に落ち込んでます。

コメント

mk1231

同じですー‼️
うちはもう、11ヶ月なのですが、パパ大好きっ子です💦
面倒見ててくれるし、ありがたいことだと思うのですが、凹みます😅

同じ気持ちの人がいてちょっと救われました✨

パパがいるときに私が抱っこすると、泣きます😅凹みますよねー💦

• くずも

くずも

ありがとうございます(;ω;)
    そうなんです!旦那もよく面倒見てくれるからこそ、なついてるし、とっても助かってるんですけど、私よりパパ!なのは凹みます(笑)
    ママが一番!にならないかな〜(;ω;)笑

• 8月16日
こってぃ

母親学級で言われたんですが、母親=いつもお世話をしてくれる人
父親=遊んでくれる人
という認識らしいです。要は「たまに会う遊んでくれる人だからニコニコしときゃなきゃ!」って感じみたいですよ(゚∀゚)
くずもさんじゃなきゃ絶対ダメってことがこれから沢山出てくるはずです。
3ヶ月過ぎた頃から自我が芽生え、息子の場合ですが、夜泣くと主人は他人で私じゃなきゃ泣きやみません。お風呂も同じで私に洗ってもらいたいみたいです。

私も同じように落ち込みました!「所詮おっぱいだけかよ」って…笑
主人は「おっぱいがあればな」ってボヤいてました。

娘さん、ちゃんとくずもさんのこともご主人のことも見てますよ♡

• くずも

くずも

いつかママじゃなきゃやだー!って言ってくれますように>_<!

• 8月16日
ままり

赤ちゃんも心を許してる人には飾らずにいるらしいですよ!
ママは無条件で愛してくれてお世話をしてくれるから、愛想をふりまかなくなるみたいです!
パパばかりが世話をしてると逆になるんじゃないかなーと思います(^o^)

• くずも

くずも

そうなんですね…(;ω;)
    確かに無条件で、たとえニコニコしてくれなくても愛情注いじゃいますね!笑

• 8月16日
まっきぃ

分かりますー‼️
私が抱っこすると、乳くれー!とギャン泣き💦
旦那だとニコニコ♡そしてコテンと寝ます‥(´Д` )💦なんだよーって思いますよね(>_<)

• くずも

くずも

なんだよー>_<!ってなります!笑 私にもニコニコしてよー>_<って…笑

• 8月16日
ゆうママン

うちの場合は
寝かしつけだけは
旦那じゃないと寝ません😂💦
私が寝かしつけようとすると
目をギラギラさせて寝てくれません(╥﹏╥)💦
なんでぇ😭💦って思います(;>_<;)

• くずも

くずも

男の人の方が大きくてあったかくて安心するんですかね😅💦
    めげずに、いつかママじゃなきゃやだーって言ってもらえますように>_<

• 8月16日
モコ

その頃ありましたwww
早くもパパっ子か〜って思ったけど今ではどっちにもニコニコです٩(๑^o^๑)۶

でも何故か寝てる時に旦那が帰ってきたら起きるんですよね(´・ω・`)
自分が寝てる時に帰ってきたら起きないのに(´・_・`)

K❤️M💜A

わかります(╯•ω•╰)
私に対してもニコニコしてくれたり、おしゃべりしたりするんですが、パパにはその倍ぐらいニコニコしたりおしゃべりしてます(*´・ε・*)σ||
パパっ子疑惑(๑•́ ₃•̀๑٥)
なんでもそーですけど、毎日ずーっと一緒に過ごしてるよりも、やはりレアキャラは特別なんですかね?ww
でもそのうちママじゃなきゃダメになる時期がくるのかなと思ってます!(。-∀-)

そら

うちもそうですT^T
なかなか笑ってくれませんT^T
旦那にはニッコニコですT^T