コメント

アッサムティー
私は妊活7年目で授かりました☺️体外受精で2回目でした。もう妊活辞めようかと思ってたところでしたのですごく嬉しかったし、毎日娘と過ごす日々が幸せです♪1人生まれたらやっぱり欲も出て、今2人目妊活中でもうすぐ移植予定です😅
必ず赤ちゃん来ます!頑張ってください!

はじめてのママリ
私もまだ授かれてませんが妊活6年目ですー!
赤ちゃん👶欲しいです💓
顕微で今から7回目の移植です!!
不育もあって流産ばっかりでしたが今度こそ赤ちゃん抱っこしたいです◎
-
あおい
一緒ですね❤️ほんと欲しいですよね☆赤ちゃん👶抱っこしたいです。夢ばかり見て実現出来てないのでf(^^;これまでタイミング法や人工授精もされたんですか?私は体外までに前のクリニックでもタイミング、人工授精と3年以上やってきましたが1つ目のところではかすりもせず。2つ目は人工授精で一回妊娠したんですが、稽留流産と上手くいきませんでした。今度こそ授かりたいですよね😃
- 2月9日
-
はじめてのママリ
タイミング法で一度妊娠→稽留流産で、人工授精3回やって体外にステップしました🤗
体外やって分かったんですが年齢の割に良い受精卵にならないので卵子と精子の質が悪いんだねって言われました😢- 2月9日
-
あおい
体外までのステップアップ早かったんですね😁私は体外に来るまで人工授精を何度も繰り返してなかなか時間がかかってしまいました。少しでも見込みがあるならとズルズル(*T^T)今も人工授精と体外で交互に様子見てる感じです。前回良い受精卵の胚を戻したのに着床すらしなかったんですf(^^;何故かずっと納得いかなくてモヤモヤしてます。
- 2月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😢
良好胚戻してダメだったとのことですが、慢性子宮内膜炎とか着床の窓とか調べてますか??🤔
私も良好胚だめで、CD138とか不育症とか色々調べて何個か引っかかりましたー!!- 2月9日
-
あおい
はい💦内膜炎は前回治療し治ってます。あとは着床の窓なんでしょうか?そうなんですね。私も調べてみます!いくら良好の胚でも妊娠しないんですもんね。半分の確率らしいですもんね😂
- 2月9日
あおい
お返事ありがとうございます😆💕✨そうなんですね♪それは嬉しいですね❤️かけがえのない娘さんですね。可愛くて仕方ないですよね!ちなみに移植された胚のグレードは何だったのですか?私もこれから2回目控えてるので参考までに。体外まで来るまでタイミングや人工授精もされたんですか?
アッサムティー
手元に資料なくて詳しく分からずですみません💦胚盤胞でBL3だと思います。タイミングも人工授精6回ほどやりました。左の卵管が詰まっているらしく、切除もしました💦
あおい
そうなんですね。ちなみにすいません、BLとはなんですか?分からずですいません🙏私も右卵管に詰りがありFT手術しました!半年で妊娠する人もいるようでしたが私には効果ありませんでした💦切除されたんですね。私は卵管広げたんですがまた閉じたようです。
アッサムティー
すみません、BL3はグレードじゃないようです💦病院からの資料も捨てたのか見当たらずに回答出来ずすみません。移植前から移植後しばらくパイナップル食べてましたよ☺️ししゃももいいらしいです!妊娠しますように☺️
あおい
グレードじゃないんですね。分かりました!いいえそんなことないです。パイナップル🍍は良いと聞いて食べてます。ししゃもがいいとは知りませんでした😃ありがとうございます😊