※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに与える煮物は、鶏肉を細かく切る必要がありますか?挽肉以外でも大丈夫ですか?

9ヶ月から煮物を取り分けたいのですが、こうゆう鶏肉はハサミでチョキチョキしてすごく細かくしたら食べれますか?
挽肉しかダメですか?

コメント

雷注意

ハサミで切るより包丁で叩いたほうが食べやすいですよ^_^

• ママリ

ママリ

包丁の方が早いのですね✨情報ありがとうございます(^^)

• 2月9日

食べれるならいいかなと思います♪パサパサするから嫌がるかもしれません😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!パサパサしてダメですかね😭とろみをつけても嫌がりますかね😂挽肉使った方がいいのか迷います😣

• 2月9日

味付けする前のものってことですかね??
だとしたらモモとか胸肉でなくささみとかで作るなら食べられると思います!
モモとかだと上手く噛めなくてそのまま飲み込んで窒息してしまう可能性があります💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    味付けする前です✨
    細かくしても難しいのですかね😭子供と同じささみばかり食べるのもなぁと😂

• 2月9日

退会ユーザー

うちはささみもかなり小さくしないとむせちゃいます💦
    大人用にもも肉とささみ少量とかで一緒に煮るのはどうでしょうか??🤔

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭しばらくは一緒に挽肉などパックに入れて一緒にに混んでみます✨
    ありがとうございます(^^)

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

すみません味付けする前なら
細かく切って詰まらないで
飲み込めるならいいと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    はい!煮込むまでは一緒で、味付けは別でする気でいます(^^)

• 2月9日
しの

皮部分は取り除いて、お肉になれるまでは細かくして薄めた煮汁を餡掛けみたいにしてはどうでしょうか?🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    皮は取り除くのですね!挽肉じゃないとダメだとなかなか取り分けできないなぁと思っていたのですがよかったです😂餡掛けいいですね✨

• 2月9日

そうしてます!
味付けする前に子供用取り出してぶんぶんチョッパーで細かくしたり、包丁できざんです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    8ヶ月でも取り分けなさってますか👀?
    細かくしてとろみつけたら食べられますかね😊
    ブラウンのフードプロセッサーがあるのですが電動で出すのがめんどくさいのですが、包丁だと大変ですか😭?

• 2月9日

退会ユーザー

いつもではないのですが、煮る系のものだとちょうどお野菜柔らかくなるので子供用に分けてます😊最近はひじき煮を取り分けしました!
    とろみつけてあんかけみたいにすれば全然食べられると思います(*゚▽゚)ノ
    鶏肉と大根くらいなら包丁でもいけると思いますが、量多いと大変だと思います😭
    私も電動は毎回出すの面倒なのでダイソーのぶんぶんチョッパー買いました🎶

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか✨お野菜なら今から取り分けできますもんね(^^)
    ダイソーにもぶんぶんチョッパーあるのですね!明日探しに行ってきます😭ありがとうございます💗

• 2月9日