コメント

はじめてのママリ🔰
お勤めされる予定の会社の保険組合と、ご主人の会社の保険組合によると思います。
従業員数が多いと、すぐ社会保険加入条件に該当してしまうこともありますし、
ご主人の会社の方が厳しいと毎月だったり何ヶ月かごとに収入証明させられて超えるとすぐ外されることもあるのでまずは確認してみてください😊
3ヶ月連続で超えると外れやすいので続かないようにしておくのが無難だと思います🌟
どちらも緩い会社だとトータルで超えなければ大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お勤めされる予定の会社の保険組合と、ご主人の会社の保険組合によると思います。
従業員数が多いと、すぐ社会保険加入条件に該当してしまうこともありますし、
ご主人の会社の方が厳しいと毎月だったり何ヶ月かごとに収入証明させられて超えるとすぐ外されることもあるのでまずは確認してみてください😊
3ヶ月連続で超えると外れやすいので続かないようにしておくのが無難だと思います🌟
どちらも緩い会社だとトータルで超えなければ大丈夫です🙆♀️
「パート」に関する質問
もうすぐ40歳。 旦那が貯めてくれていて 家族貯金は2000万近いです。 が、、、 私の個人的なお金がなく 個人貯金10万円。 どうやって貯めたらいいのか。 パート代6万くらいですが 毎月なくなります💦💦💦💦💦💦💦💦…
夫婦になったら、子どもができたら夫婦って好きとか嫌いとかの感情じゃなく、もうパートナーとして夫婦やってるって感じなんでしょうか?🥺 皆さんのご夫婦それぞれの感情ってどうですか? (聞き方下手ですみません)
7月末に3年半お世話になった会社を退職します。(パート) 2年程前に変わった取締役と合わず退職するのですが、一緒に働いている部署の方とは仲良くしてもらっていてその人たちにはお礼のお菓子を渡そうと思っています。 …
お仕事人気の質問ランキング
🥺
そうですよねー😂なるほどです!確認してみますね!