※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊活

フェミラクトやラクトフェリンの違いや効果について教えてください。

大鵬薬品のフェミラクト摂取されている方いらっしゃいますか??

体外の移植がうまくいかなくて…特に膣内フローラを調べる検査はやっていないのですが…というか1人目は検査なく妊娠できたので検査しなくていいと病院の先生に言われまして…

フェミラクトの他にラクトフェリンのサプリもありますよね?どう違うのかイマイチわかりません…

何か効果があったものがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

私は、経口サプリだと効果が出るまで2ヶ月くらいかかるって聞いたので、ラクトフローラフォルテという膣に入れるタイプのサプリを使っています◎

あとはベビーアンドミーのラクトフェリンも飲んでいます。

胃酸で溶けずに腸まで届くタイプのサプリが良いそうです☺️
ラクトフェリンは妊活以外にも取る人いるので、妊活用に出てるラクトフェリンのサプリがしっかり子宮まで届いてくれるんじゃないかなあ、、、と思って選びました💓

飲み始めたばかりなので効果はわかりませんが、ここでお勧めしてもらったものなので他の方には効果あったみたいです!

• なお

なお

こんにちは!お返事ありがとうございます!

ラクトフローラフォルテは長い間使われてるんですか?

ちなみにまたたびさんは膣内フローラの検査はされたんですか??

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、最近気になってここで何人かお勧めされていたので使い始めました◎

子宮内フローラの検査はしていませんがクリニックの他の検査方法でラクトバチルスは陽性でした。フローラ検査と違って陽性陰性しかわからないため、より増やしたいと思って摂取し始めました🤔

• 2月10日
  • なお

なお

クリニック以外で調べる方法もあるんですね?!クリニックで調べるとなるとお金がかかるのでそれも悩んでいます…

陽性ってことはいるってことなんですよね?!それは良かったですね!!さらに元気なフローラ菌が増えてくれると良いですよね‼️

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!クリニックで子宮内フローラとは別の方法の検査って事です😂

でも、検査せずにサプリでなんとかしてる方もいっぱいいらっしゃいますよね🤗
    検査すると時間もかかるし、検査してラクトバチルスいなくてもラクトフローラフォルテを勧められるか他の膣剤勧められるだけって聞きますし!

• 2月10日
  • なお

なお

別の方法で調べることができるんですね!

私もとりあえずまずはサプリで何とか頑張っていきたいと思います!

いろいろ教えて頂きありがとうございました!!

お互い良い結果が得られることを祈っています!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰もちこ

不妊治療中は、膣内フローラ大丈夫でしたが、心配だったのでラクトフェリン飲んでました。お守りみたいなものでした。
妊娠後、ガルドネラ菌が増え、膣内フローラが悪性に傾いたので、これはいけないと思い、
産科で抗生剤の膣剤と、フェミラクトを定期購入&便秘防止にマグミットを飲んでいます。
でも、一度失われた膣内フローラのデーデルライン桿菌(善玉菌)って、なかなか根付かないらしく(泣)定期購入2ヶ月です。
妊娠7ヶ月だから、心配です。