車に乗せる下の子(8ヶ月)に適したチャイルドシートについて相談します。生後半年から使えるものがあるか教えてください。
チャイルドシートについて質問です!
車購入にあたりチャイルドシートの購入をしようと思っています🌸
1歳から使えるジュニアシートが父の車についているので、上の子はそれをそのまま付け替えて座ってもらいます。
問題は下の子のです。
今は8ヶ月です。
車につけて乗せる時期は早ければ9ヶ月、遅くても10.11ヶ月です!
1歳手前になりますが、この場合でも新生児から使えるチャイルドシートを買うべきなのでしょうか?
生後半年後とか腰が座ったあたりから使えるようなチャイルドシートはないですよね?💦
生後半年以降1歳未満でチャイルドシート買ったことある方どんなの買ったか教えてください😊✨
- みん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ジャンジャン🐻
腰がしっかりした10ヶ月くらいから一歳からのジュニアシート乗せちゃってました😅
自己責任ですけど😭

はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時に1歳からのチャイルドシート兼ジュニアシートを買いました🙆♀️
エールベベのスイングムーンです!
-
はじめてのママリ🔰
シートの適正な身長と体重に近いなら1歳からのでいいと思いますが
あまりにも違うならやめた方がいいです!- 2月9日
-
みん
ありがとうございます♪
エールベベのスイングムーン調べてみました✨
これだとリクライニングもありジュニアシートよりしっかりしていて良さそうですね🌸
10.11ヶ月頃には9キロはいきそうなので、、こちら検討してみます!!
ありがとうございました😽- 2月9日
みん
ありがとうございます♪
そうなんですね!
うちは下の子が少し小さめなので、1歳過ぎてからにしようと思います😊✨
参考になりました!