コメント
Chi Chi
上の子3歳まで言葉が出ませんでした💦2語分なんて2歳では全くです。
身長体重は大きめなものの毎日不安でしたが、3歳過ぎたらペラペラペラペラ😅
ゆっくりでも本人のペースがありますもんね💗とは思いつつ言われてしまうと母って落ち込みますよね。
私もあれ?お喋りはまだ?
なんて言われたらその日はかなり落ち込んでました🥲
はーちゃん
2歳5ヶ月の子がいます。
うちの子ほぼ喋りません。
2語分はまだ先だと思います。
身長、体重は平均あります。
ちなみに保育園通ってますが何も言われません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2語文まだまだ先そうですよねうちもそうです。
先生から言われてすごくショックで💦
まだまだ様子見でいいですかね。- 2月10日
退会ユーザー
そういう事言われると落ち込みますよね😢
うちも息子が0歳の時に保育士さんに半年くらい遅れてるって言われましたよ😂
今では成長の遅れは感じないので、保育士さんの言葉は当てにならないなーと思いました笑
特に第一子だとすごく辛いですよね💦
保育士さんといっても発達について専門知識はないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
落ち込みましたすごく😭
私が声かけ少なかったからかなとかとにかく自分責めちゃいました。
確かに保育士さんといっても発達の専門ではありませんもんね。
早速自治体の発達相談センターに連絡して予約とりました。- 2月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ゆっくりとわかってても言われるとショックで不安になりました。
今日はずっと落ち込みそうでしたが、息子が察してる気がするのでもう考えるのやめます🙋
3歳すぎたからというコメントもたくさん見かけるので気長に待ってみてもいいですかね😞