コメント
あや
幼稚園だと
誕生付きでクラス分けしたりするところもあるので
おすすめです😌💕
はじめてのママリ🔰
長男が2月末生まれです。私は働く予定がなかったので幼稚園にいれています😊
保育園が分からないのでどちらがいいとかはないですが、4月生まれ〜3月生まれの子がいるクラスでも問題なく過ごせてますよ🙌🏻🌈
-
さなだ
ありがとうございます😭‼️
- 2月9日
はる
早生まれですけど幼稚園何も問題無いですよ😊
保育園も幼稚園も園によって方針は様々なので、どちらでも良いと思います⭐️
のびのび系がいいか、勉強系が良いかはお子さんと親の考え方次第ですね😊
-
さなだ
なるほど!のびのび系か勉強系かはどうやって調べましたか🕵️?✨
- 2月9日
-
はる
見学行ったり口コミ調べたりですね😊
決まったカリキュラム(体操、水泳、お勉強とか)がたくさんあるところもあれば、日々の保育内容はそれなりに決まったりはしてますが、自由に遊ぶ時間が多かったりとか。
私は自由に遊んでほしくてのびのび系を選びましたが、机に座ってひらがな勉強とか、勉強系は全くないです⭐️
でも、きちんとルールとかは守れる様に教えてくれるし、ひらがなに興味が湧く様な働きかけは幼稚園がしてくれます😊
なので、家で私が教えないといけなかったり、体操とかは課外の別料金だったりはしますね😅- 2月9日
-
さなだ
くわしくありがとうございました🙇💕‼️
- 2月9日
あや
誕生日月👏🏻
さなだ
素敵なところですね!ありがとうございます☺️