※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
家事・料理

お昼に夕ご飯を作る方はいらっしゃいますか?夕方の忙しさ対策として考えていますが、どうでしょうか?

夕ご飯をお昼のうちに作ってる方いますか?
夕方にバタバタしてしまう対策として、お昼にいっぺんに作ってしまおうか悩んでいます
どうなんでしょうか?

コメント

くらぴー

作ってます!夕飯はチンして食べられるようなものを作ってしまったり、場合によっては後は火を入れるだけにしておくとか済ませておいてます^ ^

はじめてのママリ🔰

作ってます😄
夜はバタバタしてしまうので、楽です😊🙌

h1r065

作ってますよ。作れる日は。今日は業務スーパーのロールキャベツをコンソメ煮てのパスタ茹での終わりです😅

s✳︎m

私も基本、昼に作ってます😊

朝、昼の時間があるうちに下ごしらえなり作っておいたりして、夜は炒めるだけ、温めるだけとかの毎日です😃

umehana

昼食後にカレーを作りました。
材料だけ切っておくとか、1品だけ作るとか、出来ることはしてます。

ぐーたん☆生涯涼介推し

全然やります!!
汁物とか水分出るものはその時作る事多いですが
今日は上の子保育園送る前に(なので朝です😂)にぶり大根作って冷蔵庫入れてます😂

帰宅してからお風呂入れたり保育園準備したり遊んで〜の時間があってバタバタするので💦

ともこ

毎日そうですよー。
勤務スケジュールの都合で、14時頃に夫が夕食をとるので、午前中に作っています。

あとは温めるのみの状態です。

そうすると、昼寝から起きて夕方公園や散歩に行っても、
ご飯が出来てると思うととっても気楽です❇️

ままり

私は午前中とかでもとにかく赤ちゃん寝てる間に作ってます😊
午後は上の子たち帰ってきたりでバタバタなので🤣

まの

ありがとうございます!
昨日試しに作ってみたら、かなり楽になりました🙇‍♀️