※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の鼻吸い機が大きくて心配。鼻からミルクが出る問題、くしゃみでミルクが出る。綿棒で取っても大丈夫でしょうか。

これに付いてる鼻吸い機って新生児上がりくらいにはデカすぎると思うんですがあまり鼻ぐずぐずしてても気にせず大丈夫なのでしょうか?

そこまで苦しそうではないのですが、最近よく鼻からミルクが出ます😭💦風邪では無いと思うし、吐き戻しはほぼ無いのですが、なぜかくしゃみするとミルクがでてきます😭
そのせいでぐずぐずしてるのかとおもいますが、固まったものを、綿棒で取れば問題ないですか😭?

コメント

うた

ミルクが鼻から出てるなら吸ってあげたほうが赤ちゃんは楽ですよ…

大人と同じで鼻水があれば出さないと苦しいのと同じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦鼻吸い機が鼻穴ちいさくて2種類入らないのですが何か方法わかりますか😱

• 2月9日
  • うた

うた

鼻の穴に入れる必要はないので鼻の入り口に吸うところをつけて吸ってあげたら吸えるかなーと思います♪

• 2月9日