※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱん
子育て・グッズ

8.3キロの男の子がMサイズのパンツタイプの紙オムツを使用中で、ゴムの跡が気になるようです。サイズアップを検討されても良いかもしれません。

アドバイスお願いします(>_<)
8,3キロ男の子です。
Mサイズのパンツタイプの紙オムツを使っています。
ゴムの跡がついてますが、こんなものでしょうか?
サイズアップした方がいいでしょうか?

コメント

べりー

こんにちは!サイズアップしてよいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

• なっぱん

なっぱん

回答ありがとうございます(*^^*)
    サイズアップした方が良いんですね!

• 8月15日
はな

ウエストやお股の幅がちょうどいいのでしたら、サイズアップせずに、太もも付け根とウエストの境部分(身体の両側面側です)の生地を破いて使う事で緩められますよ(^-^)

• はな

はな

追記です。
    サイズによっておむつの金額もかなり違いますし、破って使っても、動き回るうちにそれ以上避けてはいかないので。

• 8月15日
  • なっぱん

なっぱん

回答ありがとうございます(*^^*)
    生地を破いて使うということも出来るんですね!
    Mサイズのパンツ、まだ丸々1パックあるので試してみますo(*⌒―⌒*)o

• 8月15日
ReAn

サイズアップ。またはおむつの種類を変えてみてもいいかと思います(^-^)

• なっぱん

なっぱん

回答ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
    オムツはメリーズです。
    大きめの種類探してみます🎵

• 8月15日
ぷにまな

うちの子も同じくらいの体重ですが保健師さんからLサイズにしたほうがいいと言われたので、Lサイズにしました😂確かにMサイズよりもLサイズのほうが入ってる枚数少ないですからねー(*´・ω・`)b
ひとまず私なら今あるMサイズ使ってからL買います!