コメント

ちまこーい
施設で目安はないですか?
自己判断よりも上司に目安聞いておくとかしてる方がいいと思いますよ💦
風邪は報告になってます。
ちまこーい
施設で目安はないですか?
自己判断よりも上司に目安聞いておくとかしてる方がいいと思いますよ💦
風邪は報告になってます。
「お仕事」に関する質問
愚痴です。話せる人がいないので吐き出させてください。 今日、仕事中に頭が真っ白になり涙が止まらなくなり、死にたくなって早退させてもらいました。 安定剤を飲み、少し落ち着いたところです。 市役所公務員で激務の…
介護のお仕事での特浴(機械浴)時の移乗についてです。 以前は特養で働いていて、最近老健に転職しました。 特養の時は移乗は二人介助でスライディングボードやバスタオルを使用していました。 今の老健は二人介助で抱えて…
みなさんならどうしますか? 現在有給4日しかのこっておらず、次の付与が9月末です。 8月の頭に手術入院することになり、平日4日間入院になります。 会社自体は平日どこかで休んだら、有給使うか振替出勤するか選べます…
お仕事人気の質問ランキング
🦔♥️
特にないです
熱がある場合は休みです
その他は特にありません
事故判断です
平熱よりも高いから今日はお休みします
など事故判断の方が多いです
ちまこーい
私なら、風邪薬とかで症状があまり出ないなら出勤、薬服用しても鼻を噛むとか咳が出るなら休みます💦
保菌してますが、鼻水飛んだり、咳がほぼ出ないなら、菌の撒き散らしが少ないかなって判断にします。
あとは私はアレルギー気味なので、治療にアレルギー薬出たら出勤許可もらってます😊
🦔♥️
なるほどです!
今日喉が痛く、体も少し怠かったので
お休みしてしまいました
去年そんな中行って途中で熱が上がり
インフルになったことがあるので
もしコロナの今そんなことになったら
と怖くて休んでしまいました
甘かったかな?
なんて思ったりもしましたが
熱が出て迷惑かけるよりはよかったのかな?
なんて思ってます
ちまこーい
熱出やすいとかあるなら、早めに休みでもいいと思います😊
勤務中に熱上がるとかパニックになりそうなので、自分の辛さで休むのが1番いいと思いますよ✨
そんなで休むの?!って批判より、それで来た?!ってなる方が困る気がします😓