コメント
tarako
はい!✋まさに1歳8ヶ月差で長男は満3で1月~幼稚園に通い始めました😊それまではもう、本当に毎日しんどくて大変でした(白目)
うちは平日はたまに散歩や支援センターに行ったり、家の中では録画やアマプラに頼りまくってました😂
tarako
はい!✋まさに1歳8ヶ月差で長男は満3で1月~幼稚園に通い始めました😊それまではもう、本当に毎日しんどくて大変でした(白目)
うちは平日はたまに散歩や支援センターに行ったり、家の中では録画やアマプラに頼りまくってました😂
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1月から幼稚園ですか😳入園可能なんでしょうか?
うちも息子が1月生まれなんですが、4月入園になるだろうなぁと思ってました!
やっぱり大変ですよね😭上のお子さんが幼稚園に入ったら少しは楽になりました?☺️
tarako
3歳の誕生日以降なら空きがあれば入れますよ😊中途入園って感じです✨
わ!まさに同じですね😁❤4月入園もできます!私はその3ヶ月が耐えられなくて入れました😂
とっても楽になりましたよ😭長男も刺激になって毎日楽しそうです😁
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!初めて知りました😳✨
その3ヶ月が耐えられないぐらいやっぱり大変なんですね😭
1歳〜2歳差はやっぱ忙しいですか?🥺
そーですよね、やっぱり幼稚園や保育園に通い出すと刺激受けられますよね😭✨幼稚園に入れるまではお友達いたりしましたか??
tarako
男の子2人でヤンチャだからかもしれません😇日々気絶しそうなことばかりされてます😭
頻繁に会えるような友達はいないです😱家にいる時は2人で元気に遊んでいました😊
はじめてのママリ🔰
男の子ふたり理想ですけどやっぱり大変ですよね😭💭体力がやばそうです😂
そうなんですね!私も近くに知り合いもいないので時々支援センター行ってるんですが、みんな保育園決まったーって感じなので、寂しくなるなぁと思ってました😢
働いてる方はもちろんですが、専業主婦もめちゃくちゃ大変ですよね😭💭