※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
妊活

明日の採卵で子供を連れて行く必要があります。採卵中に子供に離れることを伝える方法について教えてください。

明日採卵をすることになりました。

私の通っているクリニックは午前7時から採卵なので保育園を休んで子供も連れて行くことになります。

息子も3歳8ヶ月になり色んなことが分かるようになっているので、採卵するために暫く離れなきゃいけないことを伝えないといけませんが、皆さんはどのようにお子さんに伝えていますか?

コメント

am

コメント失礼します。

お子さん連れで採卵可能なクリニックなのですか?

私の通っているクリニックも採卵は朝7時〜でしたが、お子さん連れはNGでした。

皆さんご実家にお願いしたり、ご主人にお休みを取ってもらったりしているようでした💦

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

子連れウェルカムなクリニックなんです😅
    珍しいですよね。。

採卵の時は旦那の付き添いが必ず必要なので、預け先がない場合は子連れで行けるんです。
    でも私が採卵して卵の確認が取れたらすぐに旦那は採精になるので、その間はスタッフさんに遊んでもらえるので、必ず離れなきゃ行けない時間が少しできるんです💧

なので子供にも伝えてあげなきゃいけないなぁと思って…

• 2月9日
  • am

am

お子さん連れOKなんて羨ましいです!

絵本やおもちゃなど飽きないように持っていかないとですね💦

• 2月9日
  • ちなっちゃん

ちなっちゃん

そうゆうクリニックなので、おもちゃなども置いてくれてあるし、親がOKすれば小袋のお菓子もひとつ貰えます😆

なのですごく助かってるのですが、子供への伝え方が難しいなぁと思って💦

採卵後も安静にしなくちゃいけないので、やんちゃな息子の相手をどうするか悩んでます💧

• 2月9日
  • am

am

お子さんへの伝え方、難しいですね…💦

看護師さんなどに相談されてみていかがですか?

採卵後は体にかなりダメージが来るのでゆっくり休んでくださいね。

• 2月9日
  • ちなっちゃん

ちなっちゃん

amさんはどのように伝えてらっしゃいますか❓

ゆっくりできるといいのですが…😅

• 2月9日
  • am

am

すみません、私は1人目不妊治療なので子供連れじゃないんです(´-`)💦

私の友人は、治療法のことは子供に言わず、ママお腹痛いからゆっくりさせてね〜って言っているみたいです。

• 2月9日
  • ちなっちゃん

ちなっちゃん

大変失礼しました💦💦

お互い赤ちゃんが来てくれるといいですね💕

• 2月9日

2歳6ヶ月の息子がいます😊
子連れNGなのでいつも託児に入れてます!
いつもママお腹痛いから先生に見てもらってくるねー!とか体悪いとこないか見てもらってくるね!と言っています!
本人わかってるのかよくわかりませんが😅

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

どこも子連れNGですね💧
    子連れだと術衣の姿など普段見せない姿見せることになるので分かってもらえるか不安ですけど、伝えない方が不安になるかなぁ?と感じました💦

でもその言い方なら納得してもらえるかもしれませんね!

• 2月9日

退会ユーザー

子連れNGですが病院に託児があるのでまだよかったです😅
    術衣の姿を見せると少し不安かもしれないですね💦
    3歳だとしっかりしてそうですし!
    伝えないほうが不安だと思うので何か言ってあげたほうがいいかもしれないです😊

• 2月9日