コメント
am
コメント失礼します。
お子さん連れで採卵可能なクリニックなのですか?
私の通っているクリニックも採卵は朝7時〜でしたが、お子さん連れはNGでした。
皆さんご実家にお願いしたり、ご主人にお休みを取ってもらったりしているようでした💦
退会ユーザー
2歳6ヶ月の息子がいます😊
子連れNGなのでいつも託児に入れてます!
いつもママお腹痛いから先生に見てもらってくるねー!とか体悪いとこないか見てもらってくるね!と言っています!
本人わかってるのかよくわかりませんが😅
-
ちなっちゃん
どこも子連れNGですね💧
子連れだと術衣の姿など普段見せない姿見せることになるので分かってもらえるか不安ですけど、伝えない方が不安になるかなぁ?と感じました💦
でもその言い方なら納得してもらえるかもしれませんね!- 2月9日
-
退会ユーザー
子連れNGですが病院に託児があるのでまだよかったです😅
術衣の姿を見せると少し不安かもしれないですね💦
3歳だとしっかりしてそうですし!
伝えないほうが不安だと思うので何か言ってあげたほうがいいかもしれないです😊- 2月9日
ちなっちゃん
子連れウェルカムなクリニックなんです😅
珍しいですよね。。
採卵の時は旦那の付き添いが必ず必要なので、預け先がない場合は子連れで行けるんです。
でも私が採卵して卵の確認が取れたらすぐに旦那は採精になるので、その間はスタッフさんに遊んでもらえるので、必ず離れなきゃ行けない時間が少しできるんです💧
なので子供にも伝えてあげなきゃいけないなぁと思って…
am
お子さん連れOKなんて羨ましいです!
絵本やおもちゃなど飽きないように持っていかないとですね💦
ちなっちゃん
そうゆうクリニックなので、おもちゃなども置いてくれてあるし、親がOKすれば小袋のお菓子もひとつ貰えます😆
なのですごく助かってるのですが、子供への伝え方が難しいなぁと思って💦
採卵後も安静にしなくちゃいけないので、やんちゃな息子の相手をどうするか悩んでます💧
am
お子さんへの伝え方、難しいですね…💦
看護師さんなどに相談されてみていかがですか?
採卵後は体にかなりダメージが来るのでゆっくり休んでくださいね。
ちなっちゃん
amさんはどのように伝えてらっしゃいますか❓
ゆっくりできるといいのですが…😅
am
すみません、私は1人目不妊治療なので子供連れじゃないんです(´-`)💦
私の友人は、治療法のことは子供に言わず、ママお腹痛いからゆっくりさせてね〜って言っているみたいです。
ちなっちゃん
大変失礼しました💦💦
お互い赤ちゃんが来てくれるといいですね💕