※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がカーッと喉を鳴らす声を出す様子について不安を感じています。外で恥ずかしいと感じており、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

1歳1ヶ月の息子がいます。
最近というか前からなのですが、息子がカーッと喉を鳴らす?感じで、例えて言うならおじさんが痰を出す時のような声を出します😵
少し前までマシになってたのですが、、最近また頻繁にカーッと声を出すようになりました。
初めは怒ってるのかな?と思っていたのですが、怒ってる時もあれば何もない時に出すこともあります💦
家だとまだ良いんですが、外でやられると恥ずかしくて😓
チックとかで喉を鳴らすような声を出すというのも聞いたことがあるので、、不安です。
ただのブームとかだと良いんですが💦
同じような方や、昔同じだったという方いますか?

コメント

nakigank^^

ブームじゃないですか??
息子は1歳半過ぎですが突然始まっておっさんみたいだな〜と思ってたけどいつのまにか終わってました。😊

初めまして!
多分ブームだと思いますよ☺️
息子もたまに叫びだしたり、変な声出したりする時期あったので話ができない分発声練習してるんですかね?不安になる気持ちわかります。
そのうちブームが過ぎたらやらなくなると思います!

まそ

まさに今息子がカーッてやるブームです🤣
あと鼻をわざと鳴らして豚鼻?みたいなことをしてます🐽
テンションが上がった時にやってるのかな〜って印象なので特に気にしてません😆
変な音が出るのが面白くてやってるのか、喉が変な感じしておもしろいのか…
ちなみに今は横で自分の足をしゃぶってますよ🤣

アリエル🧜‍♀️

最近うちの息子もやります🤣
おっさんみたい〜って娘と笑ってます笑

ふくふくろう

うちもそんな感じで声を出して、本人なりに楽しんでます😅
何なんでしょうね、色々声が出せるのが楽しいんでしょうかね😂

新米ママ

そういう意味のない良くわからないブーム、ありますあります!!
しばらくすれば、そういえばそんなこともあったな〜動画とかに撮っておけば良かった〜って懐かしく思えると思います☺️

あちゃん

家の子も一時、ゾンビみたいな声出してる時ありました笑
自分でその音を出して楽しんでいるようでした♪
でもブームが去った今は全くしません!
だから楽しそうだなぁ〜くらいで大丈夫だと思いますよ😊

rmm

え!うちの子も今一歳二ヶ月ですが一ヶ月前くらいからやります!💦
うちだけかと思ってちょっと悩んでました😂
なんなんですかね🤔?
鼻水詰まってて喉に下りてきてるのかなとか色々考えたんですが答えが出ず、、😨
ブームなんですかね🤔