※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグ使ってる方いますか?使い心地いいですか?

リッチェルのストローマグ使ってる方いますか?使い心地いいですか??

コメント

さおり

使い心地は悪くないですが、ご飯の時など食べ物が逆流してしまうのが嫌でした💦
combiとリッチェル2つ使ってますが、combiは逆流しなかったです!
1歳半になり、最近またリッチェル使い始めたら逆流しなくなってたので吸うのが上手になったからなのかな?とも思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    combiは漏れやすいってコメント何件かみたのですが?どうでしょうか?

b-boxもちらほら食べ物の逆流あると見たので月齢低いとそうなってしまうのですかね🤔

• 4時間前
  • さおり

さおり

combiは普通に使ってる分には漏れたこと一度もないです!
    蓋せずにゴロンとそこら辺に転がったままになった時はその時の向きによってはダバダバ漏れますが…💦
    逆流は月齢によるのかもしれないですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれれ〜やっぱり個体差なんですかね😲
    ちょっと考えます!!ありがとうございます🙋

• 4時間前
みー

2歳児がまだ見かけると使いたがるほど気に入ってます!!

ただこぼれますね😅
私は基本ベビーカー移動が多かったのでドリンクホルダーに入れたら困る事はなかったですがたまにカバンにいれるとこぼれてました💦
便利!と人気のB-boxもこぼれるし掃除が何よりめっちゃ面倒で私は買ったもののすぐ片付けました!!
ただストローに重りがあるので飲みやすさはあるとおもいます。
うちの子はリッチェルので吸えなくなったら反対にしたり傾けたり子どもなりに吸えるようにしてたので困りませんでした(*^^*)
水分補給はミルクとかでも1歳未満は補えると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リッチェルもこぼれるんですね💦
    b-boxも低評価見るとこぼれると見ました😵結構個体差あるんですかねー🤔
    だったら絵柄がかわいいリッチェルにしようかと思っていて🫶
    子どもなりにどうにかするだろうと思ってたのですが、ちゃんと飲んでくれてたんですね👍賢い!

うちのこミルクの量そんなに多くないのに大きめちゃんなので麦茶できるだけ早く飲めるようにしたいなと思ってます😂

• 4時間前
ママリ

リッチェルはパッキンの付け外しが固いのと、ストローが後ろの方に垂れちゃって飲めないことが多くてコンビに買い替えました!(赤ちゃんが持って飲むと手前に傾くので、ストローの先が後ろに向いちゃうと吸えなくなる)
コンビはとにかくパッキつけたり外したりがしやすいです!あと、ストローもちゃんと手前の方に来るので最後まで飲み切れます。でも、リッチェルよりこぼれます😂ちゃんと蓋閉めておけばこぼれません!
B-BOXはお祝いでもらって使いましたが、うちには使いにくかったです💦部品が固くて細かくて、洗う時に付けたり外したりがめちゃくちゃ大変でした。
でも確かに盛れませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!
    リアルに想像できて助かります😂❤️参考にさせていただきます!!

• 4時間前