子育て・グッズ 不承諾通知は、申し込みギリギリに役場で取得できる場合があるようです。会社の手続きが間に合うか心配なので、みなさんの経験を知りたいそうです。 不承諾通知ってその場ですぐもらえるもの なんですか? 保育園のことを役場に聞きにいったら もし不承諾ほしかったら 申し込みギリギリにきて 不承諾下さいって言えばだすんでと 言われました。 郵送とかだと会社の手続きがギリギリで 間に合うか今から不安なんですが😓 場所によって違うと思いますが みなさんどうですか? 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 1 保育園 会社 不承諾通知 るる コメント ママリ うちの地域だと、申請期間にしっかり申請して、それを出すときに不承諾通知が欲しいと伝えると、本来の保育園の合否が送られてくる日に不合格という通知と一緒に不承諾通知が送られてきました! 2月9日 るる 4月申しこみとかですか? 2月9日 ママリ 私の場合は、8月の途中入園希望でした! 2月9日 るる そうなんですね! 参考になりました! ありがとうございます! 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
4月申しこみとかですか?
ママリ
私の場合は、8月の途中入園希望でした!
るる
そうなんですね!
参考になりました!
ありがとうございます!