※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近Mサイズの乳首に変えたけど、上手く吸えない。口からミルクが漏れることも。サイズが大きいのかな?でも上手い時は静かに飲む。

最近哺乳瓶の乳首をMに変えました。ミルクをあげる時、ちゅぱっちゅぱっと言っていて上手く吸えていません😢口からもミルクが垂れ流れることがあってサイズがまだ大きいんですかね?
でも上手な時は完食するまで何も音立てず飲んでいます。笑

コメント

あちち

生後2ヶ月は正しい月齢ですか😳❓❓

メーカーにもよると思いますが、Mってまだ早い気がしますよ💦ネットに適応月齢書いてるので確認した方が良いかも。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヶ月になります。
    Mサイズは3ヶ月ごろからと書いてあります。すぐ買い替えるの面倒くさくてSは買わずにM購入した感じです🥶

• 2月9日
  • あちち

あちち

私の1人目の子供が、私が無知で乳首のサイズが合ってなくて😱💦上手く吸えてない、そしてよく漏れていたんですよ〜涙

何のサイズの乳首からMに変えられたんですか??

慣れるのに時間かかるのかもですねー。

母乳実感の産院用の哺乳瓶と乳首がとても良かったですよ✨西松屋とかには売ってなくてネットでしか手に入りませんが、途中で慌てて買い足したものですがとても上手に飲めていました😌

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの母乳実感です!
    やっぱりサイズがあってないんですかね😭
    慣れてくれるまでの辛抱かー笑

• 2月9日
  • あちち

あちち

そのうち上手になります✨
    この母乳実感、知ってますか??うちの娘は途中これに変えて、飲みこぼし無くなりました

値段もお手頃だし、哺乳瓶に直付けの乳首なので洗い物がパーツ1つ少なくて楽です🤲

ご参考までに🙇🏼‍♀️

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んだときに産院で使いました!たしかに飲みやすそうでしたよね👸瓶だと冷めるのも早いし便利ですよね🥺

• 2月9日