※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
お仕事

育休中の時間の使い方や将来のために何をすべきか悩んでいます。何かアドバイスありますか?

育休延長の相談を会社にしてきてOKもらいました🙆‍♀️
家事育児頑張るぞー!💪✨
書類関係準備しなきゃ…

?みなさん育休中は何してますか?

育児にも慣れて、ちょっと時間を持て余しちゃうことが増えてきたように思います。
子どもが寝てる時や
1人遊びで集中してるときはそっとしてるので
その時間が手持ち無沙汰…たまに昼寝したりしますが。(笑)

一応趣味で刺繍をやってますが、育休延長で更に休みが延びる予定なので、何かもっとためになることした方がいいかなぁ…と。
それに復職する予定ですがいつかは転職したいなぁとも思ってます…
そのために何か今のうちに資格取るべきかなぁ…
(ユーキャンで過去に医療事務を取ろうとしましたが断念しました。)

何かおすすめや、こう過ごした等あればぜひ教えてください♪

コメント

ハーゲンダッツ

私も育休ですが、公園に行ったり、支援センター行ったりですかね?
子供が起きている間は、できる限り子どもと一緒にいて、ケータイは基本触らないようにしてます😃

あず

断捨離

です!
子供服のサイズアウトしたものとかのメルカリ出品や、支出を抑えるためにケータイ会社とか変えてみたり、投資の勉強でyoutube見てみたり…育休明けたらなかなかできないことをせっせと進めています。