退会ユーザー
うちは大丈夫でずっと使ってます!でも人それぞれなのであわないのかもしれませんね(´・_・`)

イギめめ
うちもずっとそれと同じのを使ってますよ( ¯•ω•¯ )/
つい最近、詰め替え用2袋目を購入しました。
湿疹でたことないですね〜
他に体に塗っているものとかありますかー?
ワタシは、お風呂のときに体を洗うだけで、ベビーオイルやパウダー等は塗ったことありません。なんだろねー(っ´ω`c)

退会ユーザー
ずっと同じのです!
体にも少し出たりしましたが、
洗ってたら良くなりました!
あとは保湿ですね!
塗りすぎやろ!って位たっぷり塗ってました(笑)
-
にゃらん
顔には出来ましたか?
保湿は何使ってましたか?- 8月16日
-
退会ユーザー
もちろん顔にも出来ましたよー😭
今はツルツルお肌です♡
保湿は市販の買いましたが、
結局1ヶ月検診の時に病院で貰った
ヒルドイドをつかってます!- 8月16日

退会ユーザー
私もずっとこれです(⌒▽⌒)
産婦人科でも使っていたので使ってます(^^
あわないこともあるので、変えてみてもいいと思います( ¨̮ )

ぷにまな
もしかしたら合わないかもしれませんが、うちの子は0ヶ月から乳児湿疹ひどかったので、できやすい時期なものかもしれません。
うちは牛乳石鹸のキューピーちゃんがパッケージの使ってますが、乳児湿疹治りましたよ~!あと少しお値段しますが、妹の子供はセバメドっていうソープ使ってていいと言ってました~うちの子はキューピーちゃんのが肌に合ったのでいろいろ試してみるのもいいかもしれませんね😃
-
にゃらん
ありがとうございます(>_<)
キューピーちゃんの石鹸は泡タイプですか?固形ですか?- 8月16日
-
ぷにまな
泡も固形もありますよ✨私は泡タイプ使ってます✨
- 8月16日

アイサ
うちも0ヵ月の時泡で出るタイプ使ってましたが、湿疹が出たので、小児科を受診しました。
泡タイプは流しても肌に残りやすく、沐浴だとなおさら残りやすいせいだと聞きました。
なので、固形石鹸を泡立てて使い、しっかりお湯で洗い流すことをしろと言われ、そのとおりにしたら治りました!
今は、頭だけ泡タイプで、顔体はまだ固形石鹸使ってます!

ティンク1023
病院にいた時からコレ使ってますが、顔は濡れたガーゼで拭くだけで、石鹸つけたことないです💦💦それで顔も体も乳児湿疹できたことないので、ホントに体質かと…😊

苺パフェ❤
これのオレンジ使っています。産院も、オレンジだったので…。
おでこと耳に湿疹かあせもかぶつぶつが出来て来ました💧
今日、1ヶ月検診なので保湿剤かお薬貰ってこようと思っています(^_^ゞ
-
にゃらん
オレンジは保湿系でしたか??
1か月健診どうでしたかー?
お薬とか出ましたか?- 8月16日
-
苺パフェ❤
オレンジは保湿系ですね💦
1ヶ月検診…ローションやベビークリーム塗って様子を見てと言われただけでした。
お薬はでなかったので、アトピタというベビーローションを買ってきて塗っています。
早く治してあげたいですよね…(´・ω・`)- 8月17日

ゆうたん72
息子は退院後これを使っていて乳児湿疹が治らず…
ここで質問させていただき、アトピタの泡のボディソープとアトピタのローションに変えて、病院の薬を塗り続けていたら治りました(*´ω`*)
耳まで湿疹が広がってしまい可哀想で…(。>д<)
本当に効果があったかはわかりませんが、出来ることは全部やってあげたくて💦
べびちゃん早くよくなると良いですね✨
-
にゃらん
ありがとうございます。
病院いついきましたか?(>_<)💦
そして、貰った薬はステロイドでしょうか?
首の回りまでもぷつぷつ出始めてるので私も色々やってみなきゃなと思ってます。
アトピーとかじゃなくてもアトピタ使って大丈夫なんでしょうか?(>_<)- 8月16日
-
ゆうたん72
私はちょうど1ヶ月検診の時が一番ひどく検診ついでに見て頂きました💦
薬はアルメタ軟膏で確か弱いステロイドが入っていると言われたような…
アトピタはアトピーじゃなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)
うちはアトピーじゃないですが使っていて特に問題はありませんでした💨- 8月16日
コメント