※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
子育て・グッズ

産後1年2カ月で生理が来ていない方、同じ経験の方や再開した方の体験を聞きたいです。健康診断前に婦人科相談しようか悩んでいます。

産後の生理について(-。-;

産後1年2カ月となりましたがまだ来ません。
同じような方いらっしゃいますか?また、1年2カ月以上経ってから再開した方いらっしゃいますか?
※それ以外の方、コメントお控えくださいσ^_^;

10月に健康診断(ガン検診含む)あるのでそのときまで来なければ相談しようか、その前に婦人科行こうか迷ってます。

コメント

タブレットゆみ

ちなみに完母でおっぱい星人の娘がいますが、1カ月前から夜間断乳してます(>_<)

n&sMAM

完母ですか?
私、長男産んだ時、1年半以上こなかったです(・ω・)ノ きちんと、生理再開しましたよ〜\(^o^)/

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

カンボです💦
    そうなんですね、周りがみんな来てるのでおかしいんじゃないかと不安になってます(-。-;

• 8月15日
  • n&sMAM

n&sMAM

うちも長男は2歳までオッパイ星人で、生理再開も遅かったのかな?と思ってます。
    ちなみに、二人目は3ヶ月からミルクにしたので、4ヶ月目に生理再開しちゃいました!
    今はまだ、生理なくてラッキーと思ってて大丈夫な気がします(・ω・)ノ
    2年たってこないようなら、受診したほうがいいかもしれませんね´д` ;

• 8月15日
ぽことも

2年たっても再開しなければ病院に行ってみようと思っていたら、1年10ヶ月できました。
1歳半くらいから夜間断乳してます(^ ^)
遅いと心配になりますよねー。

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

1年10カ月ですか(꒪⌓꒪)やはり個人差あるんですね💦
    夜間断乳したらすぐくると思ってたので焦ってましたがちょっとホッとしました。
    ありがとうございます!

• 8月15日