子供の虐待がなくなることを願っています。虐待の話を聞くと涙が止まりません。コロナで虐待が増えているのは辛いです。
子供の虐待本当になくなって欲しい。
本当に本当に。
虐待の話を聞くと涙がとまらない。
コロナで虐待絶対増えてるよね。
つらい。
- 心配性ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
虐待もですが、
産んで病院とかに置いて帰るのも悲しくなります💦
らいむ
最近ニュースで若い子がデパートで出産し、そのままハサミで切り殺した、。といニュースを見ました。
胸がすごく痛くなりました。
その親御さんも気づかなかったのか。と少しイライラしました。
もう一生妊娠できないように
子宮摘出して欲しいぐらいです。
-
心配性ママ
読んでいて苦しくなりました、、
赤ちゃんをなんだと思ってるんでしょうか。
言葉はなくとも
痛いし苦しいに決まってるのに。
本当に子宮を摘出して
欲しいです。
どんな感情で自分の子を
切り殺せるのか理解に苦しみます。- 2月8日
うに👶🌈
ママリ見ていて正直危ういご家庭結構あるなぁと思って見ています😢
ここで書いて改善されているなら良いのですが、こんなにもストレス抱えた方が多いのかとため息ついてしまいます。。旦那さんとの不仲の方が目立ちます。でも子どもは生まれてしまうのが悔しくて…
ママリ🔰
我が家は両親も助けもあるし金銭面でも余裕があり二人目を望んでいます。育児も楽しいし娘も可愛くて、もう一人いたらもっと楽しいのにって思いますが、なかなかできません。
知り合いにも、この家に産まれたら絶対幸せにしてもらえるだろうなって思う夫婦がいますが、不妊で子どもをあきらめたそうです。
いらないならうちに欲しい。育児に悩んで、とかならまだ周りにも責任がありますが、旦那の虐待をかばったりとか、男を優先して子どもほったらかしとか、神様は何でそんな人に子どもを与えたんだろうって思ってしまいます。
心配性ママ
確かにそれも辛いですね。
はじめてのママリ🔰
なんで痛みを分けた赤ちゃんに…
育てれないなら育ててあげたいって思っちゃいます🙄
心配性ママ
私もそれは凄く思います。
でも実際行動に移すことをしない私も口だけなんだなって感じなんですが、、💦
はじめてのママリ🔰
法律的に無理なんでしょうが、
ここに連れておいでよって看板上げたいくらいです💦
心配性ママ
法的に無理なんですかね⤵
自分の子供を育てるのに
精一杯な私ですが
苦しく辛い思いをしているなら救ってあげたいと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
それをするには必ず資格や届けや認定いるはずなんで安易にはできないかなって💦
心配性ママ
そうなんですね。
虐待なくなって欲しいですね
はじめてのママリ🔰
特別養子縁組とかがあるように、
ちゃんと枠組みされてないと、
置いてってだけじゃ罪になるかと。誘拐的なんに…なんでちゃんとした法的にじゃないとあかんのやろうなって思います💦悲しい…赤ちゃんのニュースは特に💦
心配性ママ
難しい手続きとかいらないと思うんですよね。無理なんだろうけど。でもそれで幼い命が救えるならいいと思うのに
そうは行かないのが現実ですね。本当に弱い命が亡くなるのは辛いし苦しいです。
やるなら自分より強いやつに
やってやれ!と思います。
抵抗できない子供にあたるな!って本当イライラしかないです。