子供の発熱についてです。質問というより、どうなんだろうと思う事を書…
子供の発熱についてです。
質問というより、どうなんだろうと思う事を書いてるので、お返事頂ける方はヨロシクお願いします。
昨日から熱が出て、機嫌も悪くなく、食欲もいつもと変わらずだったので様子見してましたが、熱は下がることなかったです。
37.7~38.2℃をいったりきたり。
座薬は入れてません。
お出掛けも中止し、残念なお盆休みを過ごしていますが、子供の熱を出した前の日が、旦那の叔父の葬儀で、全く初めましての中にいながらも、うちの息子は愛嬌がとても良いので、ニコニコしてました。
こうした子供なりの知らないとこでの神経を使って熱が出るのか。
旦那のいとこの子供が3人いて、一番下の3歳になる子が鼻水垂れてたのも気になってはいたんですが…。
また葬儀の帰りに買いものしないとで、暑い中、何ヵ所か寄ったのも原因なのかなぁと。
ショッピングモールでも知らないおばさんに話しかけられ、笑顔で対応する息子。
いつも、ほとんど人見知りをせず、ニコッと笑う息子です。
あとは、暑い中のお出掛けで、体から熱が出ていけずに(籠って)いるだけなのか。
今、熱を測ったら37.7℃。
体の熱さ(体感)にしてはこんなもんか、という感じではあります。
掛かり付けの小児科が今日は12時まで開いてるので行こうかと思います。
- ことなぽん(6歳, 9歳)
コメント
こうたん
風邪のひきはじめとかですかね?それかこもり熱か💦
小児科に行って喉などみてもらうと風邪なら赤くなってたり鼻水とかないのなら様子見かもしれませんが(^o^;)
退会ユーザー
座薬を持っていらっしゃるなら
まだ私だったら様子見すると思います(^_^;)
夏風邪か、長時間のお出かけで疲れたか、暑さでこもっているだけなのか、
原因は絞られてる感じなので
あれ?って思う違った様子がでてきてからの受診でもいいかなっと思います(><)
座薬をお持ちでしたら
今晩もしぐったりしても
一晩は対処できますしね(^^)
-
ことなぽん
ありがとうございます。
座薬はまだあります!
子供は熱調整ができないから難しいです。
熱がまた高いようなら連れていこうと思います(*´∀`)- 8月15日
ことなぽん
ありがとうございます。
大人でもウダルような暑さですから、赤ちゃんはもっと暑いんでしょうね(*_*)
しばらく鼻水やら咳やら軟便で小児科と耳鼻科を通院はしてまして、やっと鼻づまりだけとなったとこでした。
今、授乳しながら測ったら37.1℃でした。(ちゃんと測れてるか分かりませんが)
ちゃんと熱測ってあるようなら連れていきます!