コメント
ひろ
東北生まれ東北育ちで東京住みですが、もう9度は寒いと思う体になってしまいました😂
昔は氷点下でも素足にローファーで高校から帰ってきてたのに軟弱になったものです…
えぬてぃー
私も東北生まれ東北育ち、雪国で暮らしてきました。ですが上京して早10年、今では最高気温9℃なんて見たら「寒い!!!」と思ってしまいます。上の方と同じく、情けないくらいに軟弱になりました。今は年に一度あるか無いかですが、雪が積もった道路を歩くのもド下手になってしまいました😂
-
まーり
10年もいれば感覚変わるんですねぇ✨😁東京の人はこっちに住んだら大変ですね😁
- 2月8日
tatara
北海道なのでこの時期に週間天気予報見たりしてプラスの日があるだけで○日あったかいみたい!!ってワクワクするのに😂9度とか暑いですよね!(本来の冬の格好なら笑)
-
まーり
北海道の方はそんな感覚なんですね✨マイナスじゃなければいいっていう感覚がすごいです😁私は福島なので5℃いけばいいかなって感じです😁なので9℃は暖かいですよねぇ❤️
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
最高気温-1度になったらもう大事件ですからね
北海道の気温とか見ると見間違いかなって思っちゃいます笑
-
まーり
ってことは私は毎日大事件です😂
夜中は特に寒いのでマイナス3℃とかになります。- 2月8日
ママリ
朝の9時に幼稚園送る際は東京の気温は5度くらいで。わたし完全防備で行ってます笑
-
まーり
感覚ちがすぎておもしろいです✨😂
- 2月8日
なああむ
関東では10度を下回ると寒いです😂
凍えるレベルですよ。。笑
夕方のニュースで北海道の気温が-31度だったと言ってて白目向きました🙄
想像できないですが、体感してみたいです!
-
まーり
こないだ久しぶりに10℃くらいで『今日暖かいねぇ❤️』って旦那と言ってました😂
感覚ちがすぎておもしろいです!
北海道は本当に凍ってしまうと思います😂- 2月8日
はじめてのママリ🔰
よくわかります!
北海道住みなので、0度ならハッピーです🌈
9度ならもう春だよ!中にニット着ればトレンチコート着れゃうよ?って感覚です😂
はじめてのママリ🔰
ものすごくわかります!
北海道→東北→信越と引っ越してきて、
東北の時は底冷えするから!
信越の時は雪すごいです!
と言われ、拍子抜けしてます😂😂😂
冬?なのに、夫婦揃ってなめた格好で出歩いてます(笑)
まーり
今まで鍛えられていても体が慣れてしまうんですね😙♪