はじめてのママリ🔰
私もうまく信頼関係が築けていないと思います。特に女の子が難しくてなかなか💦
世の中のお母さん達も、みなさん、そんなに自信のある方ばかりではないと思います。
私は不器用でも自分のやり方でやるしかないと思ってます。信頼関係構築って難しいでし、育児に正解はないと言いますし💦
子供達がお腹いっぱい食べられて、清潔で綺麗な服を着られて、温かいベッドに入れていれさえすれば、のりたまさんの愛は伝わるんじゃないでしょうか?
私はそう思ってます😅
私は人間関係は不器用だし、口もお上品ではないし、母親としてダメダメだけど、
ちゃんと食べさせてオムツ変えて、寝かしつけて。不自由なく生活させていたらそれで充分、愛情もって母親やってますって胸張って言えると思いますよ。
お子さんも分かってくれる日が来ると思います😊
ギャルマインド
まだ子育てしたことはありませんがコメント失礼します🙇♀️
わたしは20歳で、同い年に2、3、4歳ぐらいの子がいる友達が数人いますが
みんなしくじりどころかすごいマイペースに子育てしています笑
悪いところは悪いね〜けどそれもいいね〜みたいな感じでかなりゆるゆるです😂
けど家でやんちゃすることはあっても外では大人しくできる子ばかりです。親も見習って欲しいくらい、、笑
ぶっちゃけ生きてればなんでもokだと思います。不自由があってもちょっとやそっとぐらいなら大丈夫です!信頼関係なんて大人でも難しい話ですし😥
ママリ
私の母は仕事が忙しく小さい頃も
毎日顔を見ることがなかったくらいでした。
なので、言いたいことも言えずに
育ちました。
それがあるので、私は出来るだけ子どもたちと一緒にいようと思ってます!
たまには上の子と二人で出かけれるなら出かけて見てもいいと思います!
のりたま
まとめてで申し訳ないです。
先日3歳健診でも相談してきました。みなさんからの励ましやアドバイスが沁みました。ありがとうございました。
コメント