妊娠・出産 炭水化物制限で体重は落ちたが、お腹の子の体重が下がった。炭水化物制限が影響しているのか気になる。同様の経験はあるか? 体重が気になって炭水化物をなるべく控えるようにしたら、その次の健診は体重の増加がゆるやかになったのですが、お腹の子の体重のグラフも今まで真ん中ピッタリだったのに今回は真ん中の少し下になりました。 もちろん推定体重なのでこの通りでないことは分かってますが、1人目の時もその傾向が見られました。 やっぱり炭水化物制限するとお腹の子も成長しにくいのかな?みなさんはそんなことなかったですか?💦 最終更新:2021年2月10日 お気に入り 1 体重 健診 海月(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 炭水化物も甘いものも食べまくってますが赤ちゃん小さめです👶🏻お母さんが食べたものは赤ちゃんの大きさに比例はしないよ〜ていわれました! 2月8日 海月 比例しないとは聞いていましたが実際比例してる気がして気になってしまいました🤣炭水化物食べてても小さめなこともあるなら偶然なのかな?と思えました☺️ありがとうございます✨ 2月9日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
海月
比例しないとは聞いていましたが実際比例してる気がして気になってしまいました🤣炭水化物食べてても小さめなこともあるなら偶然なのかな?と思えました☺️ありがとうございます✨