コメント

はじめてのママリ🔰
意外と知らなかったのが、チーズでした!外国産のチーズがダメみたいです!
あとビタミンAの取りすぎは良くないみたいです。
貧血によかれと思ってレバー食べてたら初期にはあまり良くなかったようです

はじめてのママリ🔰
どこまできにして控えるかは人によりますが 私は
生物全般(刺身やお肉類、生卵)
カフェイン(コーヒーや緑茶、烏龍茶など)
一般的に妊娠中はあまり摂取しない方が良いと言われてるものは避けました😌
気にせずずっと摂取し続ける方もいるので
気にして避けるかどうかは個人差あります😭
私は食べた後に大丈夫かな?と思う方がストレスになるのでさけましたが、
逆に食べないことがストレスになるからと食べる方もいらっしゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
あと初期のビタミンAですね!
レバーやうなぎなど
初期は避けて中期以降に鉄分不足のためにレバー食べるようにしました!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
後悔したくないので、出来ることはなるべくしたいと思っています🙂
ママリ見てると「全く気にせず過ごしてましたー!」って方もいますよね😳!
色々教えてくださりありがとうございました🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと忘れてましたが
シナモンやミント系も子宮収縮の作用があるので避けてました😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!わたしシナモン大好きなので、聞けてよかったです🥹
知らないこと沢山あって、先輩ママさんのお言葉が本当にためになります☺️
ありがとうございました☺️- 2時間前

はじめてのママり
気をつけた方がいいのは、
本当に身体がしんどかったら
すぐに休むことです!!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれ大事ですね😖
つい最近微熱が出たのですが、「世の中の妊婦さんみんな頑張ってるから頑張らないと!」と思って、出勤しました🫢
次からは 卵ちゃんに負担をかけないためにも しっかり休もうと思います😆- 2時間前

ママリ
妊娠おめでとうございます✨
◆特にいま気をつけて欲しいこと◆
・薬……特に5-8週は器官形成期と呼ばれる神経などを作る時期なので注意⚠️必要な薬は医師に確認の上、服用を。
・水分摂取……脱水でお腹が張ります。これからの時期暑いのでこまめに摂取してください。
・出血、腹痛等あった場合はすぐに病院に連絡
◆避けるべき食べ物、飲み物◆
・なまもの……魚や生ハムなど、食中毒の可能性があります。症状がでても使えない薬が多いため避けた方がいいです。
・カフェイン……摂取のしすぎに注意。烏龍茶などにも含まれます。コーヒー1日1.2杯程度であれば⭕️
・ルイボスティー……中期以降は動脈管閉鎖を招くリスクあり。
これからつわりも始まってくるかと思われますので、体調にお気をつけてください!以下はつわり中のおすすめです!☺️
・フルーツ一日これ一本
・スッパイマンたねなし(干し梅系)
・冷たい麺
・グミ
・ミロ
-
はじめてのママリ🔰
こんなにたくさん教えてくださりありがとうございます😭!
すごくためになります🥹
ルイボスティーって体に良さそうと思っていましたが、妊娠中期頃からは控えた方がいいのですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございました☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
え、知らなかったです!🫢
ビタミンはなんでも摂るべきと思っていましたが、Aは取りすぎ注意なんですね🤔気をつけるようにします☺️
ありがとうございました!