保育士がお昼ご飯を用意しなかったことに不満。保育園で普通のことなのか気になる。
なんかモヤモヤしたので聞いて下さい😢
先月から一時保育を利用しています。
今日、帰り際に保育士さんに
「ママごめんなさいね💦 ◯◯くん(息子)お昼ごはんの時に昼寝しちゃってて、そうしたらお昼ごはんなくなってしまって、結局ごはんにゆかり乗せただけになっちゃったの💦 おかずなしになっちゃってごめんなさい💦」
と言われました😢
え?お昼寝しちゃったとしても今日は預けるのわかってるんだから、ちゃんと息子の分のお昼ごはんも用意してあるんじゃないの? 昼寝しても何で取っておいてくれなかったの? それだったら食事代少し返金してくれても良いのでは?
とモヤモヤと色々思ってしまいました💦😓
保育園ってこんな事は普通にあるものですか?
- 🍓(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎❤︎❤︎
えーっそんなことあるんですね😢寝たとはいえ、おかず残しといてよって感じですよね、、お金ちゃんと払ってるのに😢
エルモ
息子の場合、一時保育初日は半日でお昼ごはん食べてお迎えだったのですが、保育料を全額払いました。慣らしだとしても全額取るのか?と思いました。
-
🍓
コメントありがとうございます😢 それもまた理不尽な話ですね😭
- 2月8日
Fy
保育士してますが
園の給食は出来上がってから
食べさせていい時間が決まっていたのでその時間にねてしまっていると
廃棄するしかなくなってしまいます💦
用意はしてあったと思います💦
-
🍓
コメントありがとうございます😢
食べさせていい時間があるとは知りませんでした💦 用意はしてあるとは思ってましたが、てっきり他の子がおかわりとかして息子の分がなくなってしまったのかと😅- 2月8日
かりん❁
保育士です。
衛生面などから、出来上がりからの時間が決まっているため取っておく事はできません💦
用意してなかったということはないと思います。
-
🍓
多分用意はしてあったとは思います💦 てっきり他の子がおかわりとかしてなくなってしまったのかと😅 衛生面で取っておけなかったのですね、それは仕方ないですね💦- 2月8日
-
かりん❁
先生も、そのように説明してくれたらモヤモヤせずに済んだんですけどね😅
給食を食べられない事がないように頑張って起こしたりしますが、どうしても無理なら給食取っておけないのでごめんなさいと話していました🙇♀️- 2月8日
-
🍓
そうですね、そのように言ってもらえたら仕方ないと思えました😅
ありがとうございます☺️- 2月8日
ぽんぽん
保育所は食べる時間
決まっているので、
その時に食べれなかった
からごめんなさいねって
意味合いではないですかね?
決して用意してなかった
ってことではないと
思います!
万が一、食中毒とかの
心配もあるだろうし、
やはり遅れて食べさせる
ってことが集団行動の
上では無理があるのかな
って思います😭
保育士さんももう少し
誤解のないような説明
してくれたらモヤモヤ
せずに済んだかもしれない
ですね🥺
-
🍓
そのような意味かもしれないですね💦 確かに、衛生上取っておけないんですよと言ってもらえてたら仕方ないと思ったと思います😅- 2月8日
-
ぽんぽん
保育士さんも言葉足らず
だったなと感じますね😭
理由も分からないまま
おかず無しになりました
って言われたらえ?何で?
ってモヤモヤしちゃいます
よね🥺- 2月8日
🍓
ですよね、おかずなしかいっ🤪って思ってしまいました💦