はじめてのママリ🔰
うちは3歳2ヶ月で保育園行ってますが、まだオムツしてます
そのうち取れると思って気長にやっています
えぬてぃー
全然まずくないです。うちの長女は3歳半でようやくオムツ取れました。幼稚園入園に間に合ったので良しです。
何でも早けりゃいいというものでもないので、焦らずママやお子さんのペースで大丈夫だと思います。
ママリ
2歳半、保育園行ってますがトイレ行く気なしです😦
今は寒いので今年の夏が勝負かな?とおもってます!
むっつ
3歳半の娘もまだおむつ。というな、おむつ大好きです。。。3歳児検診で、まだ取れなくて大丈夫。4歳過ぎても進展なかったら相談してといわれたので、しばらくこのままです。
退会ユーザー
今月で2歳10ヶ月になりますが、
うんちしかトイレでできないです😂
春から幼稚園のプレが始まるので
それに合わせて徐々にやっていこうかと!!
本人は全然やる気ないので、気長にやっていきます!!
よっち
保育園ではトイレ成功してるみたいですが、家では行かないしオムツです💧
春、暖かくなったら家でも頑張ろうと思います😅
mi
うちもまだ完了してないです😢
1歳半~スタートするもトイレ座るの嫌がったりで2歳の夏に本格的に再開させましたが、トイレの雰囲気変えても怖い!などいい、2度お休みしました💦
保育所に通ってて、秋頃~お友達と一緒なのもあり1日2回成功したり回数も増えてきてるみたいですが、家ではトイレのサインを教えてくれるのに嫌がります😂
6月~幼稚園なので少し焦ってはいます💦
はじめてのママリ🔰🔰
まだまだ練習中です。
1日に3~4回トイレでオシッコしますが、まだ自分から「おしっこでる」とは言いません😅親が連れていく感じです。
こないだお兄さんパンツを買ったのでそろそろお漏らしして気持ち悪いのわかってさもらおう作戦やってみようと思っています❗
コメント