家事・料理 サバの水煮缶(味付けなし)と野菜を煮込んで、離乳食を作りたいです。どんな野菜が合いますか? サバの水煮缶(味付けなし)と野菜を煮込んで、離乳食を作りたいです。どんな野菜が合いますか? 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 離乳食 野菜 ママリリ(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 白菜とめんつゆ風味(出汁だけでも十分かな?)の煮物か、 トマトソースで 玉ねぎにんじんじゃがいもキャベツあたりとトマト煮風とかでしょうか?🤔 トマト煮は鯵でやったらすごく食べてました👌 2月8日 ママリリ なるほどですね😃💡ありがとうございます❣️ 鯵トマト煮食べる可愛らしい様子浮かびます。 因みに、トマト煮は大人のご飯で使うトマト缶やトマトジュースでも大丈夫ですか? 2月8日 退会ユーザー お子さんの分だけ作るなら、カゴメのトマトペーストがパウチで小分けで便利ですよ☺️ 大人の分も一緒になら、トマト缶でも良いと思いますが、ジュース漬けではなくピューレ漬けの方が良いと思います🙌 2月8日 ママリリ パウチのペースト便利ですね😃ピューレ漬けも合わせて探してみます‼️ 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリ
なるほどですね😃💡ありがとうございます❣️
鯵トマト煮食べる可愛らしい様子浮かびます。
因みに、トマト煮は大人のご飯で使うトマト缶やトマトジュースでも大丈夫ですか?
退会ユーザー
お子さんの分だけ作るなら、カゴメのトマトペーストがパウチで小分けで便利ですよ☺️
大人の分も一緒になら、トマト缶でも良いと思いますが、ジュース漬けではなくピューレ漬けの方が良いと思います🙌
ママリリ
パウチのペースト便利ですね😃ピューレ漬けも合わせて探してみます‼️