※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
妊活

授かりたい第二子のタイミングについてアドバイスをお願いします。

すみません🙏
この度第二子授かりたく幾度となくトライしてるのですが、イマイチタイミングが難しくなかなか授かりません💦
旦那の仕事も不規則なもので…
今回のタイミングはこの様な感じでよいのでしょうか?
射精しても6時間は受精しないとか、卵子の生きてる時間もあるとか?😅写真も添付したのでアドバイスよろしくお願いします🥺🙏
ちなみに高齢の為少しでも早く授かりたいです😅

コメント

まあちゃん

この排卵日は確実ですか??排卵検査薬とか使ったらより確実ですよ!

• チー

チー

ほぼ確実かと…違うのかなぁ?
    ちゃんとその日に生理くるし、信じてましたがやはり、検査薬ですか…
    薬局行けばありますか?

• 2月8日
  • まあちゃん

まあちゃん

あるにはありますが日本製のは高いです。私はネットに売ってる海外製のを使ってました!たくさん入ってて惜しみなく使えましたよ!

• 2月9日
ポテト

生理がきてても排卵してないこともあります。
排卵=生理ではありません😥
なので、自己流なら排卵検査薬を買って、自分の排卵のタイミングを知り、排卵の1日前から1日おきくらいに行為を行うのが基本的な流れかなと思います🤔

• チー

チー

難しいですね😅
    1日起きに…不可能なんです…
    ちなみに検査薬は17日前からの使用が基本ですか?

• 2月8日
  • ポテト

ポテト

生理周期が短いんですね?🤔
    このカレンダーの感じだと、生理終わってすぐから排卵検査薬を使って、自分がいつ強陽性になるのか知ることが先かと思います。
    17日前っていうのは次の生理予定日から数えてってことですか?
    排卵から14日後くらいが生理というのは大体みなさんに当てはまりますが、生理予定日は早まったり遅くなったりしますよね?
    それは排卵日がズレたってことなので、次の生理予定日から数えて検査薬を使うと、強陽性(排卵日)を逃す可能性も高いです。
    なので、チーさんのカレンダーの感じだと、生理が終わったら毎日検査薬を使うのがいいかなと私は思いました🤔

• 2月8日
  • チー

チー

おー凄いですね❣️凄く為になりました👍今回は検査薬使うのはもう遅いみたいなので、もし、できてなかったら来月に使用してみます😅ん?て事は今回の生理が終わってすぐの使用って事ですよね?なるほど‼️
    生理周期安定してきてますが、まだずれることもたまにあるんです🥺
    ちなみに、次の生理の17日前だと2日なので手遅れでした😰💦

• 2月8日
  • ポテト

ポテト

排卵検査薬を使っても強陽性が出ずにずっと赤いラインが薄く出てるとかだと、うまく排卵出来てないかもしれないので、そうすると病院に行ってみるのもいいかもしれないですね😄

• 2月8日
莉子

生理周期22日なんですね😳
24日以下だと先生に指摘されそうな気がします。
排卵が早いのではなく、黄体機能の問題で高温期が短い可能性もあるので、アプリだけでは判断しづらいと思います💦
基礎体温つけてみては?

はじめてのママリ🔰

アプリは一つのみですか?他のアプリだと排卵日が違うときがあります。確実さでいえば排卵日検査薬(薬剤師さんがいらっしゃる薬局)を使用される方がいいと思います。
もし何かがありお医者さんに頼ることになるようなら基礎体温もつけられておく方がいいと思います。