コメント

アルタナ
うちは離乳食始まる前から便秘ぎみで病院での浣腸をしてもらいましたが一時的に溜まったものをだす感じなのでまた便秘を繰り返します💦
整腸剤などでは便通は整わずいまの薬に出会うまでは何度も処方変えて、、でした😭
便通のくせをつけるために薬を処方してもらっています!
痛かったりするとうんちを出す行為自体いやになりお腹に力もいれなくなっちゃったりする様なので、慢性的に便秘ぎみなのであれば小児科で相談されてみた方がいいかと思います🤔
アルタナ
うちは離乳食始まる前から便秘ぎみで病院での浣腸をしてもらいましたが一時的に溜まったものをだす感じなのでまた便秘を繰り返します💦
整腸剤などでは便通は整わずいまの薬に出会うまでは何度も処方変えて、、でした😭
便通のくせをつけるために薬を処方してもらっています!
痛かったりするとうんちを出す行為自体いやになりお腹に力もいれなくなっちゃったりする様なので、慢性的に便秘ぎみなのであれば小児科で相談されてみた方がいいかと思います🤔
「生後9ヶ月」に関する質問
離乳食・オールインワンでやってた方いますか?その後。お子さんは食に関して何か問題ありますか? 炭水化物、野菜、タンパク質を全部一つの器に入れてごちゃ混ぜにしてあげてるという意味です! 生後9ヶ月でもう離乳食…
生後9ヶ月息子ですが、さっきベビーベッドから落ちてしまいました💦 ベビーモニターでいつも寝たあと見てますが、見た時にベビーベッドから息子の姿が見えず、駆け寄った時は泣きながら床に座っている状態でした。 いつも…
もうすぐ生後9ヶ月になる女の子です。 離乳食の量がなかなか増えないのと、偏食もあり栄養面で心配しています。 細かく測ってはないですが、 たくさん食べたなって時で お粥50〜60g 野菜+魚orお肉25g 果物+ヨーグルト4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うる
ありがとうございます🙇🏻♀️
慢性的な便秘なんです😱
2ヶ月くらい小児科通って
毎日ラキソベロンのんでますが
なかなかでません😭😭
毎回行ってもラキソベロンで
結局出なくなるんですよね😭
アルタナ
うちはマルツエキス→モニラックシロップ→ラキソベロンで、現在ラキソベロン4滴で落ち着いています🙌
効能的に同じような感じでもその子によって薬も合う合わないがあるらしく、2ヶ月変わらないなら相談をして処方変えてもらって様子みた方がいいのかなと思いました💦
専門家ではないのでわかりませんが、うちの子が薬を変えて便秘解消されたので👏