コメント
はじめてのママリ
知り合いで認証保育園のプレの両方に行っていた方がいましたよ☺️
慣らし保育を長めにとって復帰、のところがよくわかりませんが、上の子のときは5月に復帰しました!
はじめてのママリ
知り合いで認証保育園のプレの両方に行っていた方がいましたよ☺️
慣らし保育を長めにとって復帰、のところがよくわかりませんが、上の子のときは5月に復帰しました!
「プレ幼稚園」に関する質問
【3歳半 一卵性双子 発語がほぼない】 心配なので質問させてください。 もうすぐ3歳半の一卵性双生児 男子です。 【発語】 長男は現時点で発語は「ばばば」のみ。 ママを指差して「ばばば」 欲しいもの、やって欲し…
先程プレ幼稚園に迎えに行ったら5人ほどお迎えの方が来ていて(幼稚園が14時までだったので) 先生が2人ほど話していて他の人はちょっと忘れたのですが息子は廊下に他の先生と座ってて私のところにきたのでそのまま帰った…
プレ幼稚園に行かず自宅保育していた方、すんなり入園式後から毎日通えましたか? 幼稚園に通うことについてはどうやって子供には説明しましたか? すぐに納得しましたか? 今後の参考に知りたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
プレも通われてる方がいらっしゃるんですね!
認可だと難しいのかなぁと思っていて、認証だと融通がききそうですよね。
認可だと、入園した月内に復帰しないといけないのですが、認証だと特に決まりがないので、職場復帰を遅られるのがいいなぁと思っています。
はじめてのママリ
認可だと園によっては難しそうですね💦
認証で7月復帰にしようとしたら、ちょっとそれは…とやんわりダメでした😅園と相談によってはいけるのでしょうかね?
はじめてのママリ🔰
厳しいですね😥コロナが心配だったので、4月から6月までの料金お支払いして、7月から通わせても大丈夫と言われました。同じ認証でもずいぶん違うんですね💦
何か心配になってきたので、ちゃんと確認しようと思います!
はじめてのママリ
そうですね、コロナでいろいろ今は違うのかもしれません。
いろいろな選択肢があることはとても羨ましいです☺️
はじめてのママリ🔰
認証の選択肢が急に舞い込んできたので悩みます💦
本当は早く復帰して稼がなきゃなんですが、せっかく育休延ばせるなら、コロナもあるし、とも思い欲張り過ぎですね😅