つわりがひどく、休職中。次の検診が最終日だが、診断書をもらうために早めに受診すべきか悩んでいる。産婦人科に行くのがつらい。
つわりが酷く、来週いっぱいまでお仕事休職させてもらっています😣
ですが全く体調は良くなる気配はなく、あと2週間で仕事ができるまで回復する気がしません…
つぎの検診が休職期間の最終日なのですが、もし休職を延長させてもらう場合もっと早めに受診して新たに診断書もらったほうがいいですよね?😢
診断書もらうために受診に行ってもいいものでしょうか💦
産婦人科に向かうのもしんどくてこないだも吐きながら車運転していったので、行くのも辛いのですが😭
- まま(3歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
無理なら、延長した方がいいと思います💦
無理しない方が赤ちゃんのためでもありますよ!!
職場に具合悪くて延長するかもしれませんと、先に伝えていれば、最終日での受診でも良いかと思います。
病院まで行くのもしんどいですよね…
診断書もらうためだけだと、妊婦検診さんを優先させてかなり待たされる可能性もあります…!あまり無理しないでくださいね!!
私もお休み延長しようと思ってます。
今は無理せず、自分と赤ちゃんのことだけ考えましょう!!
はな
一度産婦人科に電話で聞いてみてはいかがでしょうか?☺️
どうかご無理はなさらないように😢
くまくま
1人目の時、重症妊娠悪阻で2ヶ月間休職しました!
2週間ごとの受診だったので母に連れてってもらったりしてなんとか受診して毎回診断書頂いてましたよ〜💦
三半規管がやられて運転が厳しかったし、乗車中も嘔吐があったので自分で行くのはしんどかったです😅
コメント