今日旦那のいとこの家に夕方から集まるということで行ってきました。昨…
いつもお世話になっています!
今日旦那のいとこの家に夕方から集まるということで行ってきました。
昨日我が家(実父も一緒に住んでいるので、旦那はマスオさんです)に兄一家(兄夫婦+7歳4歳1歳の3姉妹)が泊まりに来て、とても賑やかだったのですが、息子は昨日今日で3姉妹の賑やかさに圧倒され疲れているようで、いとこ宅ではグズグズで私から離れられませんでした😥
そんな中旦那は出されたお酒を飲んだため、帰りは私が運転だったのですが、案の定息子は帰る20分くらいずっと大泣き💦
GWにいとこ宅に夕方から集まったときも、昼間出かけたあとに息子は疲れている様子でしたが行き、旦那が飲んだので帰りは私が運転して同じくずっと大泣き。
GWのときの話を今日旦那にしてあったのですが、忘れたのか飲んでしまい今日も同じことが起きたので、家に帰ってきてからこれからは気をつけてほしいと言ったら、悪いと思ってないのかごめんの言葉もないし、私と一緒にいるときは飲まないよと半ギレで言われ、言い返すと喧嘩になるので抑え、寝ようと思ったのですがイライラとモヤモヤがおさまらず寝られません。
お盆休みだし親戚で集まるので飲みたいのもわかりますが、自分のことばかりではなく、息子のことも考えてほしいと思ってしまいます(>_<)
なんと言ったら旦那にわかってもらえるのでしょうか?
それとも私の考えは間違っているのでしょうか?
明日以降にまたこの話をすると、終わったことをガタガタうるさいとキレられ喧嘩になると思うので、また次回集まりがあるときは同じことを繰り返さないように伝えようと思っています!
- もんちっち(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mi
気をつけてほしいというのは飲み過ぎないで、息子さんのことを一緒にあやしてほしいということでしょうか😬?どうしてほしいかは伝えましたか?
私の場合、、ですが、旦那は飲んだら使い物にならないので(笑)放置です!
もんちっち
コメントありがとうございます!
帰り息子がギャン泣きするのが予想できてたので、できれば飲まないでほしかったんです!
息子の疲れが限界だと私でないと泣き止まなくて、旦那が運転してくれれば私が息子をなだめられたので。
GWの話をしたら旦那も飲まない方がいいねって言ってたのに飲んでしまって…
mi
車でギャン泣きは確かに可哀想ですもんね😥旦那さんはちょっとぐらいいいかなあ〜って感じだったんですかね?行く前とかに息子が帰り道ギャン泣きするだろうから、今日は飲まないでねとハッキリ言っておいた方がいいかもですね🙌疲れて寝れないの可哀想じゃない?とあくまで息子さんの為だということを伝えてみて…
もんちっち
いとこの家に行く車の中でも息子は寝ていたし、着いてすぐ授乳したときも寝ながら飲んでいて、その姿を旦那も見て息子が疲れてそうなのをわかっていたのに飲んだのでがっかりでした😕
次はしっかり飲まないように言いたいと思います!
ほぼグチのような感じになってしまいすみませんでした(>_<)💦
ありがとうございました✨