※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めは母乳を希望していますが、哺乳瓶も必要か迷っています。ピジョンの母乳実感ガラス製を100mlと200ml各1本ずつで購入しようか迷っています。母乳相談室の乳首も購入しようか悩んでいます。

来月予定日です。哺乳瓶について教えてください💦

完全母乳を希望していますが、初めのうちは出ないこともあるだろうし
旦那がミルクをあげたいそうで
哺乳瓶を買った方がいいかなぁ...と思うのですが
サイズはどれくらいがいいですか??

ピジョンの母乳実感ガラス製にすることは決めていますが
100mlと200mlを1本ずつで大丈夫でしょうか??😥

また、互換性があるとの事で、母乳相談室の乳首だけ購入しておこうか迷ってます....

アドバイス頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

160ml入る小さめのもの買ってました!
完母希望なら1本でいいと思いますよ!
200mlが必要になるのは3〜4ヶ月からですしその頃には母乳も安定してそこまで飲まないかもしれません
足しても少量でしょうし200も飲まないと思いますよ😊

メメ

取り敢えず160を一本で良いんじゃないですかね?
その後、必要に応じて買うで。
母乳実感なら大体の子が飲めると思うけど、産院で使ってるのと同じもの買うのが良いかもです🤔

はじめてのママリ🔰

母乳実感の哺乳瓶に母乳相談室の乳首を付けて使っていますが、100は特に必要性を感じないので大きいものを1つで良いと思います🙆‍♀️
私は完母ですが、万が一コロナに掛かったり、体調不良になったり、妊娠して完ミになることを考えて1日1回はミルクの練習をしていました。なので大きい物があって良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳4ヶ月の卒乳まで、下の子は9ヶ月の今でも母乳相談室の乳首を使って飲んでいるので100だと足りなくなって買い足すのも勿体ない(100を2回作るのも私は面倒)ので大きい物で良かったです😊

• 2月8日
かおりん🔰

私は完全母乳希望なので、哺乳瓶は1本だけ購入しました。たしか160とかで一番小さいものだったかな。