ボディ肌着について相談です。70サイズを買おうと思っていますが、前開きがいいでしょうか?半袖の方がいいですか?
ボディ肌着について質問です。
2ヶ月になったばかりの息子がいます。
最近動くとコンビ肌着のボタンがはずれます。体重は6キロ越えて、身長も60センチあり、60サイズはパンパンになってしまいました(>_<)
衣替えも兼ねて70のボディ肌着を買おうと思いますが…
調べたら70は前開きタイプの商品が少なかったんですが、やっぱりお座り前だと前開きを買ったほうがいいですか?
それから真冬になるまでは長袖より半袖のほうをよく着るのでしょうか?
教えてくださいm(__)m
- あやザウルス(8歳)
コメント
ひなころ
首すわり前でも、寝かせながら頭を少し浮かせて被せてあげれば被せでも着せられますよ(*^^*)
体をくねくねさせて毎日運動してからだの動きを覚えていくので、ボディタイプの肌着はパンパンになる少し前に替えてあげてくださいとこの前保育士さんに言われました✨
ちなみに赤ちゃん本舗に前開きタイプのボディ肌着あったと思います☺なかったらすみません💦
るいママ1102
二ヶ月なら前開きの方が楽だと思いますよ!!
ただ、絶対前開きじゃなきゃダメ!!って事はないのでそこはママのこだわり次第かなぁーっと思います👍
長袖、半袖についてはお住まいの地域によると思うので何とも言えません💦
-
あやザウルス
ありがとうございます。
やっぱりまだかぶりは難しそうですね😔
住みは南東北なんですが、長袖だと上に着る服から袖出て着せづらいとかあるのかな?と思いまして…- 8月15日
かなた
今5ヶ月でおすわりまだできませんが、首がすわって腰も座りかけています。このくらいになると頭から被せる服もいいかなと思いますが、二ヶ月だとまだ前開きの方が着せるの楽かも。あと、お子さんのサイズにもよりますが意外と80行けますよ。ボディ肌着って結構ピチピチにできているので。
-
あやザウルス
ありがとうございます。
かぶりのほうが好きなデザイン多かったんですが、やはりまだ前開きで我慢します(>_<)
なるほど〜80も買ってきて着せてみたいと思います!- 8月15日
かんママ☆
かぶりだと、うんち漏れしたときとか、着替えが大変ですよ~(*_*)うちも同じような大きさなので、短肌着はそろそろきつそうだし、肌着をどうしようかで悩んでます~(;_;)とりあえず、ユニクロのエアリズムのノースリーブの前開きの60cmが安かったので、試しで今日着せてみました。結構伸びるので、動きにくい様子はなく、ボタンが取れてしまうこともなかったです♪
-
あやザウルス
ありがとうございます。
確かにそうですね(;゚Д゚艸)
あ、うちも同じやつを着てます🎵半袖と長袖のボディもユニクロで欲しかったんですが、前開き70ないのが残念です(>_<)- 8月15日
しまお
あと数日で丸3か月になりますが
2カ月頃から、肌着はあまり着せずロンパースだけで過ごしています。
短肌着にもう1枚着させるのはなんだかゴワゴワもこもこしてるし
長肌着だと、おむつ丸出しでなんとなく見た目よくないしってことでこうなりました!
夏だし、特に困ったことや赤子の負担になるようなことは無いかと思っています。
デザインが豊富なのは勿論ですけど、サイズ展開も割と大きめまであるし、かぶりタイプも前開きタイプもあるし、選ぶのも楽しいです♪
最近は、ロンパースというより、少し丈のあるものを着せています。
-
あやザウルス
お返事遅れてすみません( ;´Д`)
ロンパースじゃなくて丈あるタイプもあるんですね!こっちのほうがあんよ丸出しにならなくてよさそうです😳
さがしてみます😊- 8月16日
あやザウルス
ありがとうございます。
余裕もったサイズのほうがいいですね!少し大きめ買おうと思います😊
赤ちゃん本舗みてみます🎵