コメント
ゆほま
ジップロックにいれて、麺棒で叩いて割って、必要分を解凍してました(笑)
ぐみみ
一度解凍したものは再度凍結しない方がいいですよ。
うちはもったいないですが、残ったものは捨てていました。
気が向けば私が食べてましたけど😂
-
みかん*
そうですよね!
とりあえず昨日残ったのは自分で食べちゃいました\♡︎/
しかし、あまりそのままは食べたくない感じでした^_^;笑- 8月15日
なつmama
さつまいもなどのポーションは少し室温に置いておいて包丁で切って必要分だけ最初は使ってあとは冷凍してました☆ よほど冷凍庫の設定が強くなければ3分くらいで少しやわらかくなるので!あっラップをしたアルミパッドの上においておくと早いです。生協から届いたら2週間分くらい取り出して包丁で切ってジップロックで保存してましたよ
たまにある大望のやさいフレークシリーズもおすすめです☆
-
みかん*
ちょっと置いたら良いんですねぇ( ˙o˙ )
ありがとうございます\♡︎/
大望のやさいフレークシリーズ!
まだ見たことないから、気をつけてみておかなきゃ◟̆◞̆- 8月15日
りあ
私は包丁で1/2とか1/4に切って使っていました。
包丁の直角のところでグイって刺してから切ると、すぐ切れます☺︎
-
みかん*
最初から、分けちゃえば無駄なく使えちゃいますねぇ◡̈⃝︎⋆︎*ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
- 8月15日
みかん*
ありがとうございます!
最初に割っちゃえば良いんですねぇ^_^
ありがとうございます\♡︎/