離乳食についての初めての経験で、味付けや食べさせ方に悩んでいます。皆さんは最初から味付けをしていましたか?待つべきか迷っています。参考にさせてください。
2日前に離乳食を始めてみました。
食べさせ方が下手なのもあり見事に全部出します(笑)
とりあえず慣らしと思って食べたかどうかは気にしないでいますが、やはり味があったほうが食べれるのかなと思ったり。
皆さんは最初から(もしくは早いうちから)ダシで味付けしたり、ミルク粥にしていましたか?
奥の手としてもう少し待った方がいいですかね😅?
正解はないと思いますが参考にさせてください!!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
イリス
できるなら味付けはもう少しあとがいいですね。
でも、キューピーの瓶のおかゆ(5ヶ月~)なんかは鰹だしだったか野菜だしとか使ってるので、別に使っちゃだめってわけではないです。手作りしないで全てベビーフード❗って人とかはそういうのを使っているわけですし…。
とりあえず1~2週間様子を見て、それでもまったく食べずに出汁を試してみたいっていうのでも遅くないと思いますよ。
ぽんぽこ
味はもう少しあとのほうがよいと思います。まずは出してもしょうがなーいくらいの軽い気持ちでスプーンを慣れるところから始めるのでもよいと思います。どーしても食べてくれないって時は休んじゃうのもありです。
ママの緊張とか不安な気持ちが伝わるとダメだったりするので気楽でよいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
始めたばっかりですし、"楽しく"が大切ですよね!
スプーン噛むのは得意で食べもせず、カミカミしています😂笑
出汁などはもう少ししてから試してみたいと思います!
ありがとうございます😊- 2月8日
はじめてのママリ🔰
まずは、ミルクを少し混ぜてあげるのがいいかなと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
やはりミルク粥にすると違いますかね?
試してみます!!
ありがとうございます😊- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
息子は、食べてくれました^_^
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
おっ!気に入ってくれることを信じてやってみたいと思います😊
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何見てもダシとか書いてるけど、いつくらいから試してみるまでは書いてないので、どうなんだろうって思ってたので!
様子みて、試していきたいと思います😊