コメント
まみー
ミルキーマリーとミルキードリームはあまりいい噂聞かないです😭市役所の方もあまりおすすめしませんと言われました😳
みー
ぜーったい辞めたほうが良いです😭
上の子1年経たずで転園させました💦
-
mai☆
そうなんですね∑(゚Д゚)鹿児島市に転居予定でそちらの保育園のことがわからずで…☆教えていただき助かりました☆
- 2月8日
あ~ちゃん
あたしも周りから辞めた方がいいと言われました!
元気キッズ保育園に入れたから良かったですが☆
-
mai☆
やはりそうなんですね☆私も他の園で検討したいと思います。
- 2月10日
mikaka
初めまして!
研修でミルキーマリー行きましたが、絶対おすすめしません。子どもたちが可哀想で仕方なかったです。
-
mai☆
そうなんですね(;_;)子供達が大切にされてのびのび通えるのが1番なので違う園で検討したいと思います。情報ありがとうございます。
- 2月10日
はじめてのママリ
わたしは今通わせていますが、オススメしません😥4月に転園予定です
まず、上の子は今高いところに登るのにハマっていて、保育園で大きいベビーベッドに登ってるとこを見ましたが、保育士さんたちは見て見ぬふりです。
なんで??と思っていたら、次の日に
ベッドから落ちて頭打ちました
今日は様子見ていてくださいと言われ、ちゃんと見てないからじゃないの?と思ってしまいました💦
保育士さんが足りないからなのか分かりませんが、5時前とかに迎えに行くと、自由に遊ばせず、白い座るやつ?にずっと座らせてました😥しかも背の高いやつで机も付いてるやつなので子供自力では降りられません
うちの子も遊びたそうにしているのに…
あと、うちの子は発達障害疑惑で4月に診察を受ける予定なのですが、
この前迎えに行った時に
うちの子が自由すぎて困る という趣旨のことを言われました😥
療育にも行ってるので、じゃあどうしたらいいの?って感じです😭
-
mai☆
こどもたちが安心・安全に通えるのが1番ですよね☆保育のプロがする発言や対応ではないですね…(。•́︿•̀。)
違う園で検討したいと思います。
お子さん転園決まってよかったですね☆すくすくのびのびと通えるといいですね♩情報ありがとうございました。- 2月10日
はじめてのママリ💫
絶対オススメしません!
子ども達と関わることは少ないですし、遊んでいる間は横目で見ながら掃除や事務作業をしてます。
走り回ったり言うことを聞かない子はラック(机付きの椅子)やベッドに入れています。
今はコロナで行事は減ってますが、行事終わりにすぐ帰ると「集合写真に映らないの?せっかく記念になるのに」と園長先生から言われました。転職届などの書類を出してください。と言われたから出したのに、「無くしてしまいました。すみませんがもう一度持ってきてください」と言われ、再度持っていく羽目になりました。
mai☆
そうなんですね(*_*)中山方面で空きがあるのがミルキー系列の保育園だけだったので何かあるのかなあと思って…。教えていただきありがとうございます☆