※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

10倍粥について質問です。離乳食を始める際、手動ですり潰しをしていますが、米から作るとトロトロになりません。

10倍粥について質問です😭
今日から離乳食を始めるのですが
手動ですり潰しをしています!
米からフライパンで作っているのですが
何故かトロトロになりません😭

コメント

deleted user

もっとお湯たして分離しちゃうようならもう一回こしてみるといいかもです。

  • れいな

    れいな

    やってみます😭

    • 2月8日
deleted user

ブレンダーを使うと楽ですよ!

  • れいな

    れいな

    ブレンダーが家に今なくて…
    ブレンダー旦那に相談してみます😭

    • 2月8日
deleted user

米の浸水時間が足りなかったか、炊飯時間が短かったか…とかですかね😭
炊いたお米から鍋で作る方が簡単ですよ😊
おいしさは米からでも炊いたご飯からでもそんなにかわらないです☺️

  • れいな

    れいな

    浸水時間も大事なんですね!
    てことは自分達が食べるコメを取り分けて作るってことでしょうか!

    • 2月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!普通に炊いた米から鍋で作ってました😊レンジでチンするやつ(100均にもあります)も買いましたが、そっちよりは鍋で作ったほうが美味しいような気がしてそうしてました☺️
    ごはんから鍋でつくる10倍がゆ
    って検索すると作り方がでてきます😊
    いろいろなサイトがありますが、パルシステムのサイトのレシピがつくりやすかったです☺️

    • 2月8日
  • れいな

    れいな

    色々試してみます(*´ω`*)

    • 2月8日
あさ

最初米粉で作ってました🥰
こさなくてもいいので、楽ちんでした!

  • れいな

    れいな

    米粉!!!!名案ですね🥺💞

    • 2月8日
  • あさ

    あさ

    そのあともとろみをつけるのに使えるので、おすすめです!

    • 2月8日
  • れいな

    れいな

    米粉さん万能🥺💞

    • 2月8日