コメント
退会ユーザー
もっとお湯たして分離しちゃうようならもう一回こしてみるといいかもです。
退会ユーザー
ブレンダーを使うと楽ですよ!
-
れいな
ブレンダーが家に今なくて…
ブレンダー旦那に相談してみます😭- 2月8日
退会ユーザー
米の浸水時間が足りなかったか、炊飯時間が短かったか…とかですかね😭
炊いたお米から鍋で作る方が簡単ですよ😊
おいしさは米からでも炊いたご飯からでもそんなにかわらないです☺️
-
れいな
浸水時間も大事なんですね!
てことは自分達が食べるコメを取り分けて作るってことでしょうか!- 2月8日
-
退会ユーザー
そうです!普通に炊いた米から鍋で作ってました😊レンジでチンするやつ(100均にもあります)も買いましたが、そっちよりは鍋で作ったほうが美味しいような気がしてそうしてました☺️
ごはんから鍋でつくる10倍がゆ
って検索すると作り方がでてきます😊
いろいろなサイトがありますが、パルシステムのサイトのレシピがつくりやすかったです☺️- 2月8日
-
れいな
色々試してみます(*´ω`*)
- 2月8日
あさ
最初米粉で作ってました🥰
こさなくてもいいので、楽ちんでした!
-
れいな
米粉!!!!名案ですね🥺💞
- 2月8日
-
あさ
そのあともとろみをつけるのに使えるので、おすすめです!
- 2月8日
-
れいな
米粉さん万能🥺💞
- 2月8日
れいな
やってみます😭