※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵を何日置きに始めるべきか、離乳食を来月から始めたいが年末年始のスケジュールが不安です。

卵って何日置きに始めますか?
来月で5ヶ月で離乳食を始めたいのですがバタバタする師走に卵始めるとなると年末年始に差し掛かるのかなって感じでスケジュールがわからんすぎる

コメント

ママリ

2〜3日に1回あげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3日なんですね!
    卵黄終わったら間あけずに卵白全卵ってするんですかね?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

下の子はめんどくさくて卵白やらないで全卵にしちゃいましたが、ちゃんとやったほうが安心だと思います😅
    5ヶ月離乳食スタート、6ヶ月卵黄、7ヶ月から卵白でいいと思います!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ネット見てたら卵黄できたら全卵でいいって書いてる人もいたので私も卵黄クリアしたら全卵しようと思ってます。笑どうせ一緒やんって思ってしまって🤣
    6ヶ月の卵黄クリアしたら卵黄はずっと食べさせてた方がいいんですかね?それとも7ヶ月入るまでしなくてもいいんですかね?😭
    おバカですみません!

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

私は上の子が卵アレルギーがあるので、基本下の子もアレルギーチェックの時しか卵はあげなかったです😅
    神経使うのでめんどくさくて💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😭ありがとうございます( ; ; )

• 10月28日
はじめてのママリ

Xで話題になっていましたが、最新の論文で、最初から全卵で食べさせてもいいみたいで、むしろ間隔あけずに食べさせ続けた方がいいみたいです。アレルギーの研究も日進月歩ですので、今までとは常識が変わってることもありますので一度調べてみることをおすすめします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みましたか?💦私もそれ見ました同じですね( ; ; )

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもよく見たらアレルギーハイリスク対象医師の判断って書いてました、、、💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですね。というかアレルギーハイリスクですでに医師にかかってるからその指導のもとって感じですね。でも卵白と卵黄をわけることで片方をしばらく食べさせない期間が生じるのは良くないというのも見ました。私は最初は卵黄からいって次全卵にしました。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    1人目でなにもわからないんですけど卵黄終わったら全卵でも良さそうだとは思うんですけどいいですよね?結局卵黄オッケーなら分ける必要あるかな?とか思ったりで笑

• 10月29日