※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵を何日置きに始めるべきか、離乳食を来月から始めたいが年末年始のスケジュールが不安です。

卵って何日置きに始めますか?
来月で5ヶ月で離乳食を始めたいのですがバタバタする師走に卵始めるとなると年末年始に差し掛かるのかなって感じでスケジュールがわからんすぎる

コメント

ママリ

2〜3日に1回あげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3日なんですね!
    卵黄終わったら間あけずに卵白全卵ってするんですかね?

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

下の子はめんどくさくて卵白やらないで全卵にしちゃいましたが、ちゃんとやったほうが安心だと思います😅
    5ヶ月離乳食スタート、6ヶ月卵黄、7ヶ月から卵白でいいと思います!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ネット見てたら卵黄できたら全卵でいいって書いてる人もいたので私も卵黄クリアしたら全卵しようと思ってます。笑どうせ一緒やんって思ってしまって🤣
    6ヶ月の卵黄クリアしたら卵黄はずっと食べさせてた方がいいんですかね?それとも7ヶ月入るまでしなくてもいいんですかね?😭
    おバカですみません!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

私は上の子が卵アレルギーがあるので、基本下の子もアレルギーチェックの時しか卵はあげなかったです😅
    神経使うのでめんどくさくて💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😭ありがとうございます( ; ; )

• 12時間前