コメント
ママリ
2〜3日に1回あげてました!
はじめてのママリ
Xで話題になっていましたが、最新の論文で、最初から全卵で食べさせてもいいみたいで、むしろ間隔あけずに食べさせ続けた方がいいみたいです。アレルギーの研究も日進月歩ですので、今までとは常識が変わってることもありますので一度調べてみることをおすすめします😌
-
はじめてのママリ🔰
みましたか?💦私もそれ見ました同じですね( ; ; )
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
でもよく見たらアレルギーハイリスク対象医師の判断って書いてました、、、💦
- 10月29日
-
はじめてのママリ
ほんとですね。というかアレルギーハイリスクですでに医師にかかってるからその指導のもとって感じですね。でも卵白と卵黄をわけることで片方をしばらく食べさせない期間が生じるのは良くないというのも見ました。私は最初は卵黄からいって次全卵にしました。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
1人目でなにもわからないんですけど卵黄終わったら全卵でも良さそうだとは思うんですけどいいですよね?結局卵黄オッケーなら分ける必要あるかな?とか思ったりで笑- 10月29日
はじめてのママリ🔰
2、3日なんですね!
卵黄終わったら間あけずに卵白全卵ってするんですかね?
ママリ
下の子はめんどくさくて卵白やらないで全卵にしちゃいましたが、ちゃんとやったほうが安心だと思います😅
5ヶ月離乳食スタート、6ヶ月卵黄、7ヶ月から卵白でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!ネット見てたら卵黄できたら全卵でいいって書いてる人もいたので私も卵黄クリアしたら全卵しようと思ってます。笑どうせ一緒やんって思ってしまって🤣
6ヶ月の卵黄クリアしたら卵黄はずっと食べさせてた方がいいんですかね?それとも7ヶ月入るまでしなくてもいいんですかね?😭
おバカですみません!
ママリ
私は上の子が卵アレルギーがあるので、基本下の子もアレルギーチェックの時しか卵はあげなかったです😅
神経使うのでめんどくさくて💦
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😭ありがとうございます( ; ; )