※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボビーダズラー
子育て・グッズ

おんぶもっこで子供が嫌がる理由は、太ももの裏の紐が当たって赤くなっている可能性があります。背負い方を確認して、脚の下に紐を通すのは正しいですか?

おんぶもっこについての質問です。評判を聞いて購入したのですが、うちの子はなんどしても嫌がります。慣れれば評判通りすぐ寝てくれるかなと思い何度も挑戦してみてるのですが、やっぱり嫌がって下す次第です。どこか痛い所があるのかもしれないと思い体を見ると、太ももの裏の紐が当たる所が赤くなっていました。これは背負い方が間違っているからでしょうか?最後は脚の下に紐を通すで合っていますよね?

コメント

おんぶもっこのサイトのFAQに動画でやり方載ってましたよ(^ ^)
私も購入したとこなので動画みたいと思います(^ ^)

• ボビーダズラー

ボビーダズラー

取説にも背負い方載っていますし、動画も見たのですが、微妙な角度とか、位置とかが違うとダメなのかなと思いまして😓
    おんぶもっこに関してメリットばかりでデメリットが載っているサイトがないんですよね〜

• 8月15日

退会ユーザー

調べてみましたが、取説はこんな感じのやつですか?
    まだ現物が届かないので(;´Д`A

• 8月15日
  • ボビーダズラー

ボビーダズラー

そうです、そうです。

• 8月16日