コメント
むー(^O^)
これ持ってます!
抱っこする時高く持ち上げて足から入れてあげるのがなかなか難しくて全然つかってないです(´Д` )
ゆーかーあーさん
私もこれ持ってます!!
持ち運びにはかなりコンパクトになっていいんですがなんだか抱っこ紐に子供を入れるの難しいです!慣れれば簡単なのかもですが(・_・;
あんまり使っていません‼︎
他の抱っこ紐はあんまりよくわからないです!すみません!
-
⭐︎たくみつママ⭐︎
持ち運び用には良さそうですよね。
やはり子どもを入れるの難しいんですね。買うの悩みます。- 8月14日
-
ゆーかーあーさん
エルゴはやっぱりかさばります💧
何かいいのがあればいいですね‼️夏は暑いし大変ですよね😢- 8月14日
-
⭐︎たくみつママ⭐︎
エルゴはかさばりますよね🌀
夏は暑くて大変☀️
ベビーカーでは寝てくれるのに、エルゴの中では全然寝ないです💨あたしも暑いので、とても暑いからじゃないかなぁと思い、なんか欲しいなぁと😆
昔ながらのおんぶ紐あるのですが、あれだと胸にボリュームあるわたしはただ強調したい人みたくなってしまうので家の中で使ってるだけです‼️- 8月14日
-
ゆーかーあーさん
暑いからかもですね‼️私も昔ながらのおんぶ紐、母からいいよと言われたんですがバッテンに縛るのやですよねT^T
なんかいいのが見つかるといいですね✨- 8月14日
-
⭐︎たくみつママ⭐︎
なんかいいの見つかるといいです😄
- 8月14日
たぁタン
私も違うメーカーのクロス抱っこ紐持ってますが、サッと抱くことできなくて使ってないです(;^_^A
クロスタイプでも前(子供の背面)にファスナー付いてるものは使いやすいみたいですよ!
-
⭐︎たくみつママ⭐︎
みなさん使われてないのですね😰
ベルメゾンでもファスナー付きのも見かけました😊他のメーカーでも。買うならそちらを検討してみようかなぁ✨
安くて良さそうと思って即買いしそうでしたが、質問して良かったです🍀- 8月14日
muu*
おさがりでもらいました。
普段はエルゴを使用してるのですが、車で実家に帰って買い物も行かない予定の時などに、念のため鞄に入れてます。
使い方も簡単だしかさ張らなくて便利ですよー!
でも子供が寝る程寝心地は良くなさそうですし、長時間使うならエルゴの方が楽です!
-
⭐︎たくみつママ⭐︎
遅くなりました💦
かさばらなくて便利と聞くとまた考え直してしまいます😆
エルゴは主でサブで使えそうな感じもしますね🍀
主人とまた話し合ってみます🎵ありがとうございました😆- 8月15日
⭐︎たくみつママ⭐︎
なんか聞く限り大変そうですね。
ちなみに何の抱っこ紐が楽か教えてもらえますか?
むー(^O^)
遅くなってしまいすみません!
これを用意したのは3ヶ月頃だったのですが、6ヶ月の今では家事中もオモチャで1人で遊んでくれるようになり、家で抱っこがあまりなくなったのでなにも使ってません^ ^
お出かけはチャイルドシートとベビーカーとエルゴでなんとかなってます。
寝るときも抱っこちゃんかと思ってたら案外すんなりトントンに慣れて寝るようになってきたので抱っこ紐いらずになりました!
⭐︎たくみつママ⭐︎
いえいえ。ありがとうございます😄
6ヶ月だとおもちゃで遊んでくれるようになるんですね‼️それを考えるともう少し様子みて買ってもいんかなぁなんて思い始めました✨
トントンで寝てくれるなんてすごいですね😆うちもそうならないかなぁ。
むー(^O^)
寝返りが得意になってからはうつ伏せでオモチャで遊んで、テレビ見たりずりずり移動したりコロコロ1人で遊ぶようになってきて、周りに危ないものがないかだけ確認して家事できるようになり楽になりました。
遊ぶのが楽しいと思えるようになってくると抱っこよりそっちがいい!ってかんじなのかもしれないですね^ ^
寝るとき、テレビのシャーーって雑音?アプリでとったやつ流してトントンいいですよ!うちはそれで寝ます(^○^)
⭐︎たくみつママ⭐︎
ほーほー。うちもここ数日で寝返り得意になりそのまま遊んでること多くなりました。
テレビのシャーーってのですね😃真似させてもらいます‼️
うちは今のところおっぱい飲みながらコテンという感じです😊
むー(^O^)
寝返りしてるところから、少し離して好きなオモチャを投入すると頑張って取ろうとしたりして家事の時間かせぎできます!笑
おっぱい寝落ち可愛いですね^ ^
うちはミルクなので出来ないんです(T_T)
携帯充電無い時は、シャーーって自分で言っても寝ました!笑
⭐︎たくみつママ⭐︎
なるほどなるほど😄離しておもちゃ投入ですね🎵真似させてもらいます。
おっぱいでもミルクでもそのまま寝落ちです😊ミルクもおっぱいのような体勢でないと最近飲まずでへんてこです🌀
シャーーって言っても寝るなんて、なんていい子なんだ😆笑えました🎵